русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Похороны. Традициии и обычай

10.04.10 22:01
Re: Похороны. Традициии и обычай

eulka патриот
eulka
in Antwort Alesch 09.04.10 23:22
У близких друзей (кореных немцев) погиб сын (20 лет).
Скоро похороны.
Тело будет кремированно и урна захоронена.
Вопрос: как здесь проходят похороны: что принято, а что осуждается (в сравнении с нашими)?

Если Вам вопрос еще актуален.
Обычно все стоит в приглашении-во сколько, где, можно ли цветы.Также могут написать, что вместо цветов просят пожертвоватъ( в хоспис, болъницу, общество инвалидов). Приходите на церемонию не менее чем за 30 минут, пока все в зал войдут( при входе расписываетесъ в Kondolenzbuch) требуется время.Обычно ящички для Kondolenzbriefe стоят перед входом в зал, они закрыты на ключ, письмо с соболезнованиями опускаете туда. Обычно 20 евро достаточно, если Вы близкие знакомые. Если даже написано в приглашении- без цветов, один цветок возьмите- положите, когда войдете в зал рядом с фотографией умершего. Если он был верующий- речъ будет говорить пастор, если неверующий, то сотрудник похоронного бюро. В конце будет песня, которую любил умершеий, не удивляйтесь, что она может бытъ веселой. Если у Ваших знакомых захоронение урны анонимное, то после панихиды можете спокойно уходить. Бывает, что и на не анонимном захоронении родственники не хотят посторонних видетъ; это вам скажут в конце панихиды. Делайте все как другие- не ошибетесъ. Мои соболезнования
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."

Sprung zu