русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

сколько подарить на свадьбу?

10.04.10 11:18
Re: сколько подарить на свадьбу?

Julchen32ru свой человек
in Antwort berlije 09.04.10 21:02
Во первых моя подруга очень хорошо зарабатывает (начальник отдела крупного европейского банка уже лет 7 и тысяч 5 чистыми в месяц имеет, плюс премии и отпускные с рождественскими деньгами тоже платятся) и обходится прекрасно без его родни. Так что сравнение с голодранцами из Африки не пройдет.
Первое время они вообше не лезли в их дела, пока молодой человек жил у нее на квартире. А как они купили совместно квартиру, то началось... Квартира не престижно, в квартирах не живут, а сушествуют и нужен дом. Дом нашла бабуля "по блату" и уговорила внучка, что надо срочно покупать. Года три назад купили они эту развалину, зато рядом с бабусей и в Villenviertel и сейчас вот все ругаются с родней, как этот дом отделывать. Кстати у подруги в семье у каждого по три счета (кредит, Haushalt, персональные расходы) и все расходы разделены напополам. Так что она ни от кого материально не зависит и по идее кому она помогает не должно никого волновать. Я до этого не верила в эти сказки, пока в 2007 году на свадьбе с родственничками не познакомилась. Я ей посоветовала держаться от них подальше и начать всех там строить.

Sprung zu