Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Schlüsseldienst-почему так дорого???

09.04.10 20:45
Re: Schlüsseldienst-почему так дорого???

berlije старожил
в ответ Osti 09.04.10 11:28
В ответ на:
Мой заработок примерно и лежит в этих пределах. Брутто. Только я никогда не возьму денег за несделанную работу. И за посмотреть тоже.

Значит у Вас другие правила работы. Вам же и в убыток. Я не знаю, как принято у Вас в бранже, а у нас, когда едешь к клиенту - отдельныи счет на раизекостен(самолет, гостиница) и часы в дороге тоже фактурируются в полцены от истинно рабочих + шпезен. Ето что касается "приезда". Далее. Ауфвандшетцунг. 1-2 часа спокоино выкатываешь в рехнунге за то, что "шетцовал". Да, часто ета работа не требует приезда, если можно remote все установить. Но стоимость етих 1-2 часов уже полноценная! Далее, если все устраивает - уже начинается сама работа - отдельные часы.
Поетому мне не кажется поведение и цены етого мастера чем-то грабительским. Все нормально, все привычно. Да, иногда в обьявах хандверкеров стоит "Приезд костенлос". Например такое можно видеть в перевозческих фирмах, которые переезды делают. Они приезжают, когда могут (днем) видят обьем работ - склько барахла и комнат называют свою цену. Если устраивает - договариваться можно на термин. Но у них в обьявах стоит "приезд и шетцунг костенлос". В етои бранже, возможно, так принято. Но зачем за всех говорить, что ето и есть нормально? Извините, шлюссельдиенст ночью с кровати поднять, чтобы он приехал "костенлос" и оценил, сколько работа будет стоить?!?!? Вы бы сами поехали бы из теплои постели по вызову за бесплатно?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на