русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Вещички-то куда девать ? %-)

08.04.10 16:18
Re: Вещички-то куда девать ? %-)

jul'etta прохожий
jul'etta
in Antwort Frau Ritz 08.04.10 15:35, Zuletzt geändert 08.04.10 17:48 (jul'etta)
Ой, каждый берет поразному. Для кого, что в приоритете. Мы переезжали летом 2009. Могу посоветовать следующие:
-Берите постельное белье и полотенца. Для меня это вещи личные, постель в хайме ужасная.
-Подушки с одеялами - лишнее. Этим обеспечивают с головой. Надо теплое - дадут теплое.
-Берите обязательно шлепанцы типа вьетнамок - В которых вы будете в душ ходить. Душ общаковый, хотя и чистый
-Ноутбук. Устанавливайте на него всевозможные програмы со словарями. Лично я пользуюсь лингво. Плюс уже тут докачала всяких специализированных. Словари - не тащите.
- Особо ценные вещи (типа золота) я бы вам брать не советовала. Во Фридланде двери не закрывались в распределительном лагере. Карслое - место для беженцев. Контингент - сами понимаете. Когда обустроетесь, тогда и привозите.
- Посуду - по желанию. Во Фриндланде у нас была столовая. Там соответственно и была посуда. В Карслое по-мойму все действует так-же. Мы брали одну чашку, одну ложку, одну тарелку. Чай попить захочется, что-то перекусить. Так что берите, но только без фанатизма.
- Книги по немецкому берите. Что-то типа самоучителя. В Германии все делается долго. Я пока курсов немецкого дождалась, чуть с ума не сошла. Хотя и ждала всего "каких-то" три месяца. Но тоже без фанатизма.
- Не забудте теплые вещи. Но и летними не пренебрегайте. Лето в Германии переменчивое, никогда не угадаешь, какая будет погода.
Относительно путей домой: Из БВ - это Мемминген. Там самолет на Киев по относительно приятной цене (как повезет). Может вам ближе будет Кельн. В любом случае, все зависит от земли дальнейшего распределения. Могу сказать одно - мы с мамой приехали с двумя чемоданами. Сейчас я переезжала - шесть насобирала (самых важных и нужных вещей).
Что-то потом довезете с дома, люди многое отдают, продают за копейки в социальных магазинах.

Sprung zu