Login
А к вам свидетели Иеговы в гости ходят?
4078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
berlije старожил
in Antwort Mary Anne 07.04.10 10:52, Zuletzt geändert 07.04.10 11:06 (berlije)
Русских отвадьте, гоните в шею, зовите немцев!
К моим родителями на заре их приезда в Германию ходили немцы. Каждую неделю по 2-3 раза. Кормить-поить их не надо.
А на любую тему по-немецки с ними поговорить - язык потренировать по часику-полтра (я не говорю о тех, кто по 5 лет уже в Германии, говорю о свежеприбывших и чисто русских парах, кому
немецкии еще выучить надо) - неплохо! Они на все согласные. И "тык-мык" с удовольствием послушают и поправят. И пересказ (урок к курсам) послушать, ошибки-ударение поправить и обьяснить, как правильно. На собрания правда зазывали, но мои родители отвечали что у них курс, надо уроки учить. Так получился очень хорошии симбиоз!
Правда халява с етим бесплатным "конверсеишен-курсом" продолжалась на так
уж и долго, обиделись люди наверное... 

А на любую тему по-немецки с ними поговорить - язык потренировать по часику-полтра (я не говорю о тех, кто по 5 лет уже в Германии, говорю о свежеприбывших и чисто русских парах, кому
немецкии еще выучить надо) - неплохо! Они на все согласные. И "тык-мык" с удовольствием послушают и поправят. И пересказ (урок к курсам) послушать, ошибки-ударение поправить и обьяснить, как правильно. На собрания правда зазывали, но мои родители отвечали что у них курс, надо уроки учить. Так получился очень хорошии симбиоз!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!