Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что хорошего в Дюссельдорфе ?

06.03.04 20:30
Re: Что хорошего в Дюссельдорфе ?

here_and_now постоялец
here_and_now
в ответ France 06.03.04 18:18
Уважаемый Fance!
я все думал, как оценить Ваше сообщение.... Как доброе, или как злое, по отношению ко мне, совершенно Вам незнакомому человеку? Пришел к выводу, что, наверное, как доброе. Хотя, кто знает?
Но, в любом случае я счел своим долгом на него отреагировать.
То, что я так написал по русски имя великого немецкого поэта-- это всего лишь из-за того, что я попытался передать как можно ближе немецкое произношение русскими буквами. Удачно это было или нет- я не знаю, но, судя по-Вашей реакции- Вы бы это сделали намного лучше. Было бы очень интересно увидеть Ваш вариант.
Кроме того, раз уж Вы начали приводить примеры из французского языка, которым, судя по Вашему поведению, Вы в совершенстве владеете, то Вам то уж нужно знать, что практически невозможно один к одному передать транскрипцию одного языка средствами алфавита другого языка, хотя бы потому, что существет множество различных диалектов.Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что Ваша компетенция в немецком языке позволяет Вам это сделать.
Я думаю, кроме того, что Ваш вариант произношения тех французских слов, которые Вы упомянули в Вашем сообщении, вызвал бы такое же недоумение у многих французов, как моя, возможно неудачная попытка передать произношение имени великого немецкого поэта у природных немцев.
Но, в отличие от Вас, французы, славящиеся своей воспитанностью, не стали бы Вас тыкать в это носом, как попытались это сделать Вы по отношению ко мне.
Кстати, Вы единственный, кто это сделал из всех людей, кто смотрел этот топик.
Наверное, Вы заметили то, что не заметили все остальные. Вы, наверное, кажетесь себе очень умным. Я Вам, по-хорошему, завидую.

Перейти на