Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Россия - Германия - Россия

09.03.10 14:51
Re: Россия - Германия - Россия

torpedo0 постоялец
в ответ P274816 09.03.10 14:40, Последний раз изменено 09.03.10 14:57 (torpedo0)
Глубокоуважаемый собеседник. Позвольте с Вами не согласиться.
Вы пишете:
В ответ на:
ох насмешили. как вспомню как проводил отпуска живя в ссср, так вздрогну. зарплаты катастрофически не хватало и в отпуск шёл подрабатывать на сборе яблок, причём не за деньги, а за те же яблоки. и это ещё с условием того, что относился к категории людей с высоким окладом.
В ответ на:
пока я жил с мамой и папой, то тоже ездил каждый год, вот только сколько сил они вложили в это и когда начали ездить я сказать не могу, когда же начал жить сам то в то время когда зарплата инженера составляла 120,- рублей, получал 280,- ....но они все уходили оплатить снимаемую квартиру и продукты с рынка, т.к. знакомых в магазине у меня опять таки не было и что то взять по знакомству не мог. жена была с декретными, если не ошибаюсь 30,- рублями, так что никакими отпусками и близко не пахло. (позже её зарплата воспитателя в ссср так же не сравнима с её зарплатой воспитателем тут, опять таки не глядя на акцент) а тут, не смотря на другой язык у нас есть возможность два раза съездить в нормальные отпуска, а уж про поездки на выходные и разговоров нет. и акцент мне не помешал тут сделать не плохую (на мой взгляд) карьеру, чего в ссср без знакомства я бы никогда не сделал.

Газета "РГ"№ 51/548 25.12.2006
" ... средний класс потерпел поражение, был уничтожен и превратился в " новую бедноту" если в 1989 г. в Восточной Европе ( включая Европейскую часть СССР) за чертой бедности жили - 14 миллионов чел., то в 1996г.- 169 миллионов человек.

Перейти на