Странные заявления...
В ответ на:(1) Означает ли выход из общины автоматически отказ от еврейства, требующий уведомления Стандесамтьа
отказ от членства в общине не имеет ничего общего с отказом от еврейства. выходя из общины официально(через <standesamt>), вы освобождаетесь от уплаты <kirchensteuer>. кроме того в <lohnsteuerkarte> убирается запись о вашей религиозной принадлежности. и все.
никто не мешает и не запрещает вам ходить в синагогу и есть мацу...
В ответ на:2) Насколько мне известно, контингентные бещенцы могут быть или религиозными евреями, или могут не иметь религии вообще для того, чтобы они были приняты в ФРГ.
неверно. фрг берет всех, кто покажет свидетельство о рождении с одним родителем-евреем. тут полно ходит в церковь и полно купивших такие свидетельства
В ответ на:(3) В каком размере дотирует немецкое государство еврейские общины, и исходит ли оно при этом из количества членов общины?
размер не знаю, а от количества зависит
В ответ на:4) Получает ли господин Литван в своей функции как сопредседатель общины зарплату или другие денежные средства, связанные с его деятельностью в общине?
наверняка.
В ответ на:5) Как показал нерепрезентативный опрос моих знакомых, ганноверская община имеет весьма скандальную репутацию. Но какие события стоят за этим?
слышал, но не знаю
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше