Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Странные заявления...

02.03.04 19:44
Странные заявления...

QiT прохожий
Последний раз изменено 02.03.04 19:56 (QiT)
... представителя еврейской общины.
Уважаемый форум,
в журнале (точнее, журнальчике) Partner-Nord Nr.2(13)/2004 господин Аркадий Литван, сопредседатель правления ганноверской общины, заявил следующее:
В ответ на:

Остальные - пенсионеры, студенты, получатели социальной помощи - платят, как и прежде, "культовые деньги" в сумме 31 евро в год на семью. Поскольку за прошлые годы накопилась крупная задолженность, мы приняли решение о ее взыскании, в т.ч. и через суд. Пока эта процедура будет выборочной [...]
Многие соотечественники, выехавшие в Германию как контингентые беженцы, не относят себя к евреям по вероисповеданию. Между тем, именно принадлежность к вероисповеданию, заявленная в посольстве ФРГ при выезде, позволила им участвовать в этой федеральной программе. Принцип организации общественной жизни здесь таков, что официальный отказ от еврейства может быть сделан лишь через Standesamt за 20 евро. Так можно выйти из Общины.

У меня есть несколько вопросов, касающиеся этих заявлений. Надеюсь, сведующие люди на форуме смогут разьяснить ситуацию.
(1) Означает ли выход из общины автоматически отказ от еврейства, требующий уведомления Standesamt'а, т.е. ЗАГСа?
(2) Насколько мне известно, контингентные бещенцы могут быть или религиозными евреями, или могут не иметь религии вообще для того, чтобы они были приняты в ФРГ. Господин Литван лукавит?
(3) В каком размере дотирует немецкое государство еврейские общины, и исходит ли оно при этом из количества членов общины?
(4) Получает ли господин Литван в своей функции как сопредседатель общины зарплату или другие денежные средства, связанные с его деятельностью в общине?
(5) Как показал нерепрезентативный опрос моих знакомых, ганноверская община имеет весьма скандальную репутацию. Но какие события стоят за этим?
Заранее огромное спасибо за Ваши ответы!!!
С уважением, Роман.

Перейти на