Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

24.02.10 20:04
Re: США

Maryplaya свой человек
Maryplaya
В ответ на:
а вот ето интересно было бы знат, ест статистика? я знаю что тысячи живут всю жизн нелегально, имеют детеи, дети вырастают, а у родителеи все еше нет статуса. но что бы кто-то уехал, я такого не знаю, живут в комнатушках,убираютс за копеики, никаких перспектив впереди , и все равно живут здес! кроме того, в россии создана гос программа для тех, кто из германии едет домои назад в россию, если ест такая программа для репатриантов из сша, даи мне знать.

Ну, если интересно знать - так поищи сама.
Про тех, кто "живут в комнатушках,убираютс за копеики, никаких перспектив впереди , и все равно живут здес! " - так что им ещё делать остаётся? Им и вернуться-то не на что и не куда. Во-первых, "убирая за копейки" денег даже на билет не наскрести, а во-вторых, даже купив билет - прилететь в Россию и что? В чистом поле остаться?
А про государственные программы - пожалуйста, не вали всё в одну кучу. В России действительно есть государственная программа для поддержки репатриантов, но не только из Германии, а репатриантов вообще из-за рубежа - это может быть и Эстония и США и Зимбабве, но упор делается в первую очередь на Среднюю Азию и Закавказье. Вот, почитай на досуге: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0....
А программа, направленная на поддержку возвращения для тех, кто из Германии едет домой, в Россию, создана не правительством России, а правительством Германии! И цель её - не только поддержать возвращение переселенцев, не прижившихся в Германии, обратно в Россию, но и в первую очередь удержать людей от переселения вообще, создав им на месте приемлемые условия для жизни. Таким образом правительство ФРГ пытается сократить расходы на социал на людей, не прижившихся в ФРГ и не нашедших себя в ней.

Перейти на