Вход на сайт
США
5040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
amoena знакомое лицо
в ответ PariS_1 16.02.10 19:24
В ответ на:
у кого либо вставал когда -нибудь вопрос жить в США? как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете)
может кто был и может сравнить, было бы интересно послушать)
в основном волнуют вопросы как порядок в общ. местах, чистота, отношение в учреждениях, если у кого есть подобный опыт, как вообще американское население отличается от здешнего - немецкого?
спасибо)
у кого либо вставал когда -нибудь вопрос жить в США? как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете)
может кто был и может сравнить, было бы интересно послушать)
в основном волнуют вопросы как порядок в общ. местах, чистота, отношение в учреждениях, если у кого есть подобный опыт, как вообще американское население отличается от здешнего - немецкого?
спасибо)
Жили и там и там.
Как уже писали, все зависит от работы и места. Мне удалось даже там поучиться и практику пройти. Мне лично, после немецкого университета американская система преподавания НАМНОГО больше понравилась.
Все остальные плюсы-минусы уже описали, присоединяться не буду. Я скучаю по Германии (узеньким старинным улочкам из камней) в Америке и скучаю по Америке в Германии (океан, обслуживание в ресторанах, еда и морепродукты, а так же калифорнийские био-фрукты, молчу про Амишей и их сыр....)
Мне повезло в том, что в Америке и в Германии меня окружают любимые и любящие люди, и как-то нет и не было такого негативного настроя - дома картонные, еда пластиковая!Мне наоборот кондиционеры у них нравятся....Я летом страдаю
Есть места - Марка Твена, Готорна, Джеймса и Ирвинга, мне была Америка интересна именно с точки зрения СВОЕЙ, хоть и короткой истории.
Но я отвлеклась:
1. Чистота: в А.туалеты, пардон, несравнимо чище (рестораны, общ места)
2. Порядок - как повезет. Но в учереждениях и офисных сданиях уборщики постоянно моют и повсюду таблички "с осторожно - скользко" с постоянно непросыхающим полом :)
3. Люди, да - люди. Мне везде попадались люди, кто знал где Рига или хотя бы Латвия. Попадались и те, кто не мог даже примерно представить, где Германия, не говоря о Франкфурт и т.п. Но мне понравилась контактность и отсустствие ксенофобии и в тех и в других. Мою непроизносимую немецкую фамилию и иностранный пасспорт воспринимали абсолютно спокойно (я там процедуры подачи на ГК проходила!). Народу было как то пофикккк, кто ты и откуда. Но! Даже "в дыре" народ какой-то дружелюбно-открытый и готовый помочь.
Но мне они как-то ближе были. Не могу объяснить. Кстати, каждый раз, когда у меня еще была ГК,прилетая в американский аэропорт и пересекая границу мне говорили "welcome home" и это как то чертовски приятно...
People are like snowflakes. No one of the two is alike
(c)