Login
США
5040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort avril123 21.02.10 11:22, Zuletzt geändert 21.02.10 15:58 (insh'allah)
В ответ на:
А я имела в виду как раз-таки не улицу. Слава Богу, на улице пока вроде никто от меня не шарахался. А вот на вечеринках, на курсах, где-то на учёбе, иногда и на работе - игнорируют откровенно, могут не поздороваться, немцы общаются только друг с другом, иностранцев сторонятся. НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ, разумеется, но случается! Ты спрашиваешь что-то, а они типа не слышат тебя и не видят... Или ответят так, что во 2 раз спрашивать желания уже никогда в жизни не возникне
А я имела в виду как раз-таки не улицу. Слава Богу, на улице пока вроде никто от меня не шарахался. А вот на вечеринках, на курсах, где-то на учёбе, иногда и на работе - игнорируют откровенно, могут не поздороваться, немцы общаются только друг с другом, иностранцев сторонятся. НЕ ВСЕГДА и НЕ ВЕЗДЕ, разумеется, но случается! Ты спрашиваешь что-то, а они типа не слышат тебя и не видят... Или ответят так, что во 2 раз спрашивать желания уже никогда в жизни не возникне
Что касается работы, то в любой стране с рыночной экономикой к любому колеге относятся как к потенциальному конкуренту. Не думаю, что в штатах так уж охотно на вопросы отвечают. А иностранцы, имхо, порой чересчур чувствительны, и принимают обычную мизантропию за неприязнь к иностранцам. Впрочем, может быть, это меня бог миловал. Во всяком случае, панибратства, фамильярности, "тыканья" (я имею в виду одностороннего), то есть всего того, что меня достало в прошлой жизни, я здесь не встречала. Думаю, что и в США эти явления не процветают.
По поводу "не здороваються". Меня как-то занесло на маленькую семейную фирму, там большинство работающих и начальство были родственники. Так они каждое утро встречались, как будто год не виделись, и пока между собой не перецелуются, не переобнимаются и не перенюхаются, других вообще не замечали.

Про улицу и соседей вообще говорить смешно: нам с ними что, детей крестить?!
"Считать, что раки любят
пиво, жестоко и несправедливо."
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."