Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

19.02.10 22:31
Re: США

Julchen32ru свой человек
Мама моей подруги переехала туда 5 лет назад, так как в России никого нет, а единственная дочь живет в Нью Йорке. Подруга в то время еше была замужем за редактором крупного финансового журнала и очень даже хорошо жила. Решили, чтобы не маятся и не подавать каждый раз на визу, сделать маме гринкарту. Пусть живет здесь и ей хорошо и дочь спокойна. Года два назад маман едет в Россию и идет там к гинекологу. В итоге ставят диагноз - рак и метастазы и отказываются ее лечить, что она проживет максимум полгода. Повезло, что дочь в это время уже работает в медицинском учереждении и там "светила" мира, короче начинаются заморочки с оформлением страховки для бедных, так как все были застрахованы через мужа и он категорически не согласен доплачивать за лечение. В итоге муж устает от постоянных проблем с тешей, они с подругой расстаются и он подает на развод. В итоге подруга оказывается на улице с Abfindung (отступные по разводу), убивает все свои сбережения на лечение мамы. Сейчас мама поправилась, у нее инвалидность второй группы и у подруги 100.000 долга. А то что квартира дорогая, так это Нью Йорк и цены там соответствуюшие.
А сейчас по-поводу нонсенса: если применять ситуацию конкретно к Германии, то "воссоединенцы" получают от государства все и сразу. Гражданин (даже будуший - имею в виду те кто имеет неограниченный ВНЖ) имеет право на бесплатное мед. обслуживание, кучу субсидий типа Wohngeld и прочие доплаты если сильно прижмет и он сам не сможет себя содержать.
Вот вы тут толкаете лозунге, типа в Америке хорошо. Я с вами соглашусь, но с оговоркой: пока ты молодой, здоровый и богатый, то да. Кстати, 168 баксов в месяц это пенсия уже с учтенной инвалидностью. У меня папе-инвалиду в России и то больше платят. И не зарекайтесь от сумы, а то получится как с моей подругой - из миссис шеф-редактора "Money technologies" zum Sozialfall

Перейти на