Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

19.02.10 19:15
Re: США

Julchen32ru свой человек
в ответ Taki 19.02.10 18:37
н.п. тут gutta67 спрашивал про размер теоретической пенсии. Так вот мама моей подруги (ей 63 года) переехала в США, так как получила гринкарку (воссоединение).
Мамане насчитали пенсию в 168 долларов ну и какие-то чеки на продукты в магазин типа тафеля она еше получает. Так вот моя подруга молит бога, чтобы с ней чего не случилось, в противном случае они окажутся под забором, так как fixe Kosten очень высокие. Подруга работает переводчиком в дорогой клинике и зарабатывает чистыми 2600, из них уходит 1400 за однокомнатную квартиру (30 кв) в пригороде, плюс небенкостен, плюс проездной и остатки уходят на продукты и так по-мелочевке. Год назад у матери выявили рак и очень долго оформляли бесплатную медстраховку (для бедных) и ей пришлось срочно делать биопсию с томографией и первичный осмотр - так счета до сих пор лежат неоплаченные и моя подруга сейчас судится, чтобы не платить эти 70.000 долларов. В Германии такое было бы нонсенсом, если бы переселенцам надо было бы оббивать по полгода пороги, чтобы получить страховой полис.

Перейти на