Вход на сайт
США
5040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ЛЛЛЛ старожил
в ответ Taki 19.02.10 09:22, Последний раз изменено 19.02.10 12:18 (ЛЛЛЛ)
В ответ на:
Это вы пошутили так или действительно так думаете?
Про среднюю зарплату если можно поподробней, конкретно бы сравнить например, ну не знаю продавца например, не забыть приплюсовать оплпченный отпуск, больничный и например зарплату на Рождество, а женщинам еще и оплату связанную с детьми, детские деньги тоже посчитать можно, а потом точно уж посмотрим где какая средняя.
Это вы пошутили так или действительно так думаете?
Про среднюю зарплату если можно поподробней, конкретно бы сравнить например, ну не знаю продавца например, не забыть приплюсовать оплпченный отпуск, больничный и например зарплату на Рождество, а женщинам еще и оплату связанную с детьми, детские деньги тоже посчитать можно, а потом точно уж посмотрим где какая средняя.
Это общеизвестный факт.
Вот могу легко сравнить одну и ту же позицию в США и здесь. Инженерное обслуживание городских эл. сетей.
1. Там работает хорошая знакомая - здесь на такие позиции женщин просто не берут, в данном случае знакомый муж. пола
2. зарплата там немного больше на равной должности + система различных бонусов - здесь голый тариф офентлише диенст, получается в 1.5 раза меньше
3. 90% мед. страховку там за нее платит контора. Здесь свои 300 отдай
4. там за 10 лет стажа ина имеет пенсию 3000 долларов - а здесь всем известный пшик.
5. на гос. службе там она в 9 ушла в 6 дома, никаих переработок.
6. отпуск 4 недели
так что в сумме для женщины получается гораздо интереснее.
А в Германии средняя женская пенсия - 500 евро к 67 годам.