Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

19.02.10 09:22
Re: США

Taki коренной житель
Taki
в ответ ЛЛЛЛ 19.02.10 07:05, Последний раз изменено 19.02.10 09:27 (Taki)
В ответ на:
А вот моему мужу(не немцу), когда его подали на поышение в Германии, высшее руководство заявило, что НЕМЦЫ ПОДЧИНЯТСЯ ИНОСТРАНЦУ НЕ БУДУТ и оставили на прежней рядовой должности и зарплаты у инженеров а Германии очень маленькие по сравнению с США, а жизнь в Германии дорогая.

Совершенно не согласна, у меня муж тоже иностранец и инженер, руководит проектами, причем и много лет в Германии тоже, в подчинении большинство немцев и фирмы которые работают у них на монтаже тоже все немецкие. А про зарплату вообще молчу, за 25 лет стажа работал по многим странам, дак вот цифры конечно называть не буду, но предложения из США далеко не лучше оплачиваемые, чем тут, разница иногда в 3 раза.
В ответ на:
А длиные отпуска, долгое образование в Германии все от одного, замаскировать гиганскую скрытую безработицу.

Это вы пошутили так или действительно так думаете?
Про среднюю зарплату если можно поподробней, конкретно бы сравнить например, ну не знаю продавца например, не забыть приплюсовать оплпченный отпуск, больничный и например зарплату на Рождество, а женщинам еще и оплату связанную с детьми, детские деньги тоже посчитать можно, а потом точно уж посмотрим где какая средняя.

Перейти на