Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

17.02.10 23:10
Re: США

Maryplaya свой человек
Maryplaya
в ответ Kelly2003 17.02.10 22:20, Последний раз изменено 17.02.10 23:30 (Maryplaya)
В ответ на:
Знаеш, я бы на твоем месте сказала правду, что ты жена военного, вы жили в германии, а сеичас вас по долгу службы загнали в американскую дыру вместо того, что бы брать не себя право выступать знатоком американскои жизни. Тенесси - отсталыи штат, там наверное и русских иммигрантов нет - кто туда поедет. честно сказать, что условия дла вас в германии были лучше, чем в штатах. А то ты все охаяла - и дома плохие - так ето для бедных, и фаст фуд не тот - так не ходи, и медицина уж такая ужасная, что в германию летать приходится, да все толстые рожу кривят от твоего знание языков и т.д. если ты так деиствительно все видиш, то мне тебя искренне жаль, если бы я видела столько негатива в своеи жизни, то я б повесилас

1) То, что я жена военного, уже обсуждалось выше. Мне теперь что, плакат на шею повесить что ли?
2) Знатоком американской жизни я никогда не выступала и не выступаю, я просто написала, что я здесь вижу и что я по поводу увиденного думаю.
3) Мне в Германии и не будучи женой военного в сто раз лучше жилось, чем в Штатах. А в Штатах, если бы я не была женой военного (что определённо даёт привилегии по сравнению с остальными) то я бы давным-давно отсюда сбежала.
4) В жалости я не нуждаюсь. То, что я описываю обстоятельства так, как я их вижу, ещё не значит, что в моей жизни полно негатива.
Я тебя конечно тоже понимаю, ты живёшь в Штатах уже около 20 лет (или больше), ты гражданка этой страны и тебе наверное, в какой-то степени "за державу обидно", когда кто-то эту страну критикует. Мне, скорее всего, тоже было бы за Германию обидно, если бы кто-то всё и вся в ней критиковал.
Но автор топика спрашивал вот что:
В ответ на:
у кого либо вставал когда -нибудь вопрос жить в США? как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете)
может кто был и может сравнить, было бы интересно послушать)
в основном волнуют вопросы как порядок в общ. местах, чистота, отношение в учреждениях, если у кого есть подобный опыт, как вообще американское население отличается от здешнего - немецкого?
спасибо)

Автор топика просил высказаться тех, кто был (жил) и в Германии и в США и сравнить жизнь в этих странах. Я написала своё собственное, субъективное мнение. Ты другого мнения - пожалуйста. Напиши про "твою" Америку и как ты её видишь. И что тебе в ней нравится. Но, при всём уважении к твоему мнению - в Германии ты никогда не жила (или я ошибаюсь?), поэтому сравнивать Америку ты можешь только с Россией, но не с Германией. А при сравнении качества жизни в России и в США, Америка скорее всего выиграет. Я же сравнивала Америку с Германией (то, что просил автор топика), при этом указав, что всё написанное - моё ИМХО. Так в чём проблема?
Ты просто вместо того, чтобы в очередной раз критиковать мой постинг и приписывать мне негатив и ещё всякую ерунду, лучше проследи за своими собственными постами и выбором слов в них. Каждый раз, когда речь заходит о Германии, ты пишешь: "в Германии только-то и хорошо, что социал есть". Откуда такие сведения? Ты в Германии жила? Или про социал только из форума почерпнула? Так вот, если не жила - то и не пиши. Предоставь это делать тем, кто там действительно жил, а не только в форуме читал.

Перейти на