русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

США

17.02.10 16:46
Re: США

Maryplaya свой человек
Maryplaya
in Antwort elena bru 17.02.10 10:48
В ответ на:
Дома-да согласна.дерево,гипсокартон-но и из етого можно найти лутшее по нормальным ценам.Отопление-мне например очень нравится(отопительно/охладительный агрегат гоняет тёплый или холодный воздух через трубы в комнаты)Продукты-хорошие есть и полно их. Китайской импорт не такой и ужасный там(исключение walmart)-совсем не такой как здесь.
Я как поняла по вашим постам Вы армейская жена?если да.... то ваше здравоохранение привязано к military clinics,а они не считаются такими хорошими,тем более здесь-была.Там наш семейный доктор очень хороший."стандартная фраза - принимайте тайленол "-за 4 года от него еще не слышала.

Картон он всё равно картон, как ты его не планируй. Нашим домом я довольна, планировка шикарная, много апгрэйдов, очень просторно (в Германии это намного дороже бы обошлось, там всё как-то теснее), но вот немецкий дом и 30 лет простоит и 50 и больше, а американский я думаю уже через 10 лет будет мало пригоден для жилья, ну а там, гда торнадо или ураганы бывают - там не надо объяснять, что от этих "дачных домиков" остаётся... Отопление меня бесит конкретно - постоянный шум от этой системы, постоянное дутьё, термостаты стоят посреди этажа и соответственно включаются/выключаются, температуры настолько разные - где термостат, там 72, а в углу спальни, где детская кроватка - там 63. Картонка очень быстро выстывает, поэтому работает практически постоянно. В Германии у меня последние несколько лет были по всей площади полы с подогревом - безо всякого шума, ветра и пыли равномерное тепло, причём по помещениям отдельно регулируется и очень низкое потребление энергии.
Насчёт хороших продуктов, читаю как раз книжечку одной американки, "Death by Supermarket" называется, очень советую.
А про здравоохранение - мы к военным клиникам не привязаны, наоборот, должны провайдера искать draussen, так вот у меня и немецкая страховка и американская - я ребёнка в Германию вожу к врачам, прививки тоже в Германии по известным причинам (ртуть, аутизм). Про военные клиники в Германии я молчу, слава Богу я имела с ними дело только в рамках вэлл-бэйби, а на серьёзные вещи я к немцам ходила. Подруга сейчас в Германии, у неё только Tricare, так ужас, как она мучается, уже думает за свой счёт к немцам пойти.
В ответ на:
Надо просто потять что США -капиталистическая страна.там ...кто работает-тот ест.не хочеш работать не суйся туда(это автору торика
)

Ну просто тот, кто ещё вчера был здоровым и работоспособным и поэтому богатым, может в одночасье стать больным (никто не застрахован) и в США он может стать бедным и даже бездомным. В Германии что бы ни случилось - ночевать под мостом ни у кого необходимости нет.
Может быть моё ИМХО и однобокое, но я считаю, что наша ситуация в Штатах как раз очень выигрышная - стабильная высокая зарплата, гарантия рабочего места, медицинская страховка (у очень многих даже местных этого нет). Тем не менее, я лично считаю, что качество жизни в Европе в целом и в Германии в частности, намного выше, чем в США.

Sprung zu