русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

США

17.02.10 16:19
Re: США

Maryplaya свой человек
Maryplaya
in Antwort yanmira 17.02.10 09:35
В ответ на:
Я бы с удовольствием переехала из Германии в США. Пол-года жила в Нью Йорке и 8 лет в Германии, Нью Йорк мне гораздо ближе.
Я думаю основное это то что там не чувствуешь себя иностранцем. Никто не кривится при твоем акценте, в общественных учреждениях тебе скорее помогут чем коренному американцу.

Ну я себя в Германии иностранкой совершенно не чувствую. И вот честно, за 15 лет до сих пор не сталкивалась, чтобы кто-то на моём происхождении акцент делал.
А вот насчёт Штатов, позвольте не согласиться. Ещё как кривятся, особенно есть такая черта у американцев, что если при них на другом языке говорить, который они не понимают (а большинство кроме английского никакого другого языка не знает, кроме тех у кого миграционсхинтергрунд) так иногда так морды кривят, что думаешь, что обратно не разогнётся. Знающие люди пояснили мне как-то, что американцы думают, что если ты при них на другом языке говоришь, что значит говоришь о них или их обсуждаешь. Я например, с ребёнком по-русски говорю, а с мужем на испанском, так частенько кислые морды видеть приходится, типа: понаехали тут всякие. В военной среде этого как раз меньше, потому что у многих иностранные жёны, многие служили в разных частях света и люди более открытые. А вот среди обычных американских обывателей, которые кроме США нигде не были и у которых даже загранпаспорта нет - часто встречается.

Sprung zu