Login
США
5040 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort PariS_1 16.02.10 19:24, Zuletzt geändert 17.02.10 05:03 (Maryplaya)
В ответ на:
у кого либо вставал когда -нибудь вопрос жить в США? как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете)
у кого либо вставал когда -нибудь вопрос жить в США? как думаете, почему в Германии лучше, чем там, если вы конечно так думаете)
Моё личное-преличное ИМХО - если вы перезжаете в Америку прямо из бСССР или какой-нибудь развивающейся страны Азии, Африки или Лат. Америки, то вам в США, скорее всего, понравится. А вот, если вы переедете в Америку из Западной Европы, то - скорее всего - не понравится. Добровольно я в США никогда бы не поехала, но пришлось - мужа по работе туда отправили.
Я прожила в Германии 15 лет и после них США для меня - это ужасное снижение качества жизни. И дело даже не в социальной защите населения в Германии, аналога которой в США просто нет. Все эти 15 лет в Германии я работала и платила по сравнению с США очень высокие налоги. НО: находясь в отпуске по уходу за ребёнком, приятно было получать все эти Эльтернгельд, Ландесэрциунгсгельд, Киндергельд, продолжать иметь медицинскую страховку для себя и ребёнка, не платя при этом взносов за неё, итд. итп. В США ничего этого нет. Ещё в США меня бесят:
1) Картонные дома (кто помнит сказку о трёх поросятах - там Нуф-Нуф вот такую фигню себе построил - чем кончилось - известно), примитивнейшие системы отопления.
2) Кошмарная еда и вообще продукты питания - более 60% генномодифицированные продукты (к сравнению: в Европе менее 1%). Общепит вообще лучше обходить стороной - еда просто извращена всякой дрянью, начиная от гормонов роста

3) Вообще качество товаров. Засилье отвратительного китайского импорта, дешёвки, синтетики.
4) Свободы (слова, мнения итд. итп) в Америке, вопреки бытующему мнению, намного меньше, чем в Европе. В Европе каждый действительно может высказать своё мнение. В Америке политкорректность стоит на первом месте, люди говорят, что думают лишь в приватных беседах.
5) Здравоохранение не для всех, оно коррумпировано и вообще очень пофигистское - анализы вообще никакие не делаются - стандартная фраза - принимайте тайленол (это аналог немецкого парацетамола) и ещё "everything will be OK".
6) Преступность. В Штатах в каждом частном доме, квартире - сигнализации и охранные системы, о наличии которых предупреждают плакетки перед входом. В Германии рынка-то для таких вещей практически нет, так как интересуют они разве что совсем богатеньких, у кого например, живопись оригинальная в доме висит и другие серьёзные ценности имеются. Нормальному обывателю, в отличие от Америки, такие охранные системы просто не нужны. Ещё очень беспокоит свободный доступ к оружию, которым так гордится Америка. Идиотов и психов и по эту и по ту сторону океана хватает. Но если в Германии псих или тот, у кого просто крышу снесло, в лучшем случае сможет добраться до всякой мелкашки в виде спортивного или охотничьего баловства, и то с большим трудом, то в США к его услугам совершенно легально самое современное, автоматическое и скорострельное оружие всех видов, вплоть до военных assault rifles и любой цубехёр к нему - аммуниция, оптика, ночное видение итд итп, причём количество единиц такого оружия на одного человека также не ограничено. Один знакомый американец имеет коллекцию около 150 единиц стрелкового оружия, среди них также и самое современное и скорострельное. Калаши, кстати, в его коллекции тоже есть, две штуки. Вот уж, если этому товарищу крышу снесёт, то очень многим не поздоровится (а первые признаки того, что у него на крыше неполадки, уже есть).
Единственное, что мне в Америке нравится, это то, что американцы по крайней мере формально, очень вежливы и готовы помочь - по сравнению с Германией, где если ты беременна, с ребёнком, кучей багажа или ещё как-либо "ограничена в возможностях" - люди пытаются опередить тебя, чтобы занять очередь, отпихнув или задев тебя тележкой даже не извинятся, даже при посадке в самолёт пытаются отпихнуть тебя с ребёнком и войти первыми. Это очень бросается в глаза, когда возвращаешься в Германию из США. Там наоборот, все очень предупредительны, отступают, чтобы пропустить мать с коляской, помогают поднести тяжёлое, извиняются, даже если просто проходят слишком близко, я уже не говорю, чтобы задеть или пихнуть кого-то.
Всё, написанное выше - моё личное ИМХО и может не совпадать с мнением других участников форума!