Login
выезд обратно в Росиию.
3564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Krümelcheen гость
in Antwort kusj72 16.02.10 14:44
В ответ на:
Спасибо за понимание и совет! С Россией концы не обрубили: - оставили квартиру, - город промышленный на Урале, - все родственники тоже ещё там, но хотели бы им выехать в этом году, - ещё ждут на хорошо оплачиваемой работе и т.д. Не хотелось бы испытывать судьбу, как говорят тоска и 5 и более лет съедает, да и не хотелось бы если родственники приедут, а потом начнут обвинять, что поторопились и т.д. Старшая дочь, которой 15 лет ходит здесь в школу, где только немецкий язык, интеграционный класс, год можно сказать по предметам потеряла и потеряет ещё год минимум. А в России училась очень хорошо, ушла из Гимназии, а теперь тухнет. Как интегрируется, что будет со школой и какой получит из этого результат, кем здесь станет. Были в школе и в детских садах и если честно в России детские сады лучше и школы сильнее, порядка побольше. Всё как-то не то. Сейчас у самих интеграционные курсы, которые закончаться, перспектив я так понял на хорошую работу в данное время мало, а это тоже для человека не маловажно. Человек должен зарабатывать, кормить свою семью, и не зависеть от государства и ждать от его милостыни. Красиво, цены ниже, Европа и т.д. это тоже не аргумент для хвалы тех, кто просто живёт, так же страдает, наверное мучается тоскуя по Родине и родным, но не могут ничего поменять и вернуться. Ведь именно в России приходиться людям крутиться и иначе жить, расчитывая только на себя. Ещё раз спасибо. Многие хотят казаться людьми с немецким менталитетом, но это фальш, всё иначе, больше можно сказать, что приспособленцы.
Спасибо за понимание и совет! С Россией концы не обрубили: - оставили квартиру, - город промышленный на Урале, - все родственники тоже ещё там, но хотели бы им выехать в этом году, - ещё ждут на хорошо оплачиваемой работе и т.д. Не хотелось бы испытывать судьбу, как говорят тоска и 5 и более лет съедает, да и не хотелось бы если родственники приедут, а потом начнут обвинять, что поторопились и т.д. Старшая дочь, которой 15 лет ходит здесь в школу, где только немецкий язык, интеграционный класс, год можно сказать по предметам потеряла и потеряет ещё год минимум. А в России училась очень хорошо, ушла из Гимназии, а теперь тухнет. Как интегрируется, что будет со школой и какой получит из этого результат, кем здесь станет. Были в школе и в детских садах и если честно в России детские сады лучше и школы сильнее, порядка побольше. Всё как-то не то. Сейчас у самих интеграционные курсы, которые закончаться, перспектив я так понял на хорошую работу в данное время мало, а это тоже для человека не маловажно. Человек должен зарабатывать, кормить свою семью, и не зависеть от государства и ждать от его милостыни. Красиво, цены ниже, Европа и т.д. это тоже не аргумент для хвалы тех, кто просто живёт, так же страдает, наверное мучается тоскуя по Родине и родным, но не могут ничего поменять и вернуться. Ведь именно в России приходиться людям крутиться и иначе жить, расчитывая только на себя. Ещё раз спасибо. Многие хотят казаться людьми с немецким менталитетом, но это фальш, всё иначе, больше можно сказать, что приспособленцы.
Как долго Вы в Германии и были ли за этот период в России? Я живу в Германии 5 лет. Первое время, в буквальном смысле слова, от тоски выла и при первой же возможности вернулась обратно - правда, к этому моменту, успела таки и пожить здесь (3 года). Прожила в России год. Город Волгоград. Собственно, и месяца было уже более чем достаточно... По сложившимся обстоятельствам, вернулась спустя ЦЕЛЫЙ год! Я уже во сне спала и видела, когда попаду обратно, ДОМОЙ! Знаете, к хорошему быстро привыкаешь... Я не знаю, как давно Вы здесь. Но, думаю, что, всё-таки, не мешало бы последовать советам многих и не рубить "концы", а лучше всего, для начала, съездить "на разведку" - в гости. Да, кстати, в России я жила в достатке - как до отъезда в Германию, так и после, когда вернулась. В последнем случае, работала на пол ставки, после трёх просиженных месяцев дома, только ради того, чтобы не сойти с ума от безделья... Вашей дочери 15 лет. Через год-другой ей поступать - вы уже вникали во все проблемы с этим связанные? Все теряли здесь упомянутые Вами школьные года, ВСЕ - Вы действительно уверенны в том, что это того НЕ стоит? Если в России училась хорошо, то и здесь будет - всему своё время. Кто мешает ей сейчас так же хорошо учить язык и идти учиться в гимназию? Нормально интегрируется - как все. У неё другого выбора не будет. И станет тем, кем захочет - если приложит к этому все усилия и старания. И, это тоже, поверьте, полностью себя оправдает! Вы хотите сказать, что крутится как белка в колесе не иметь никаких гарантов и рассчитывая ТОЛьКО на себя - это круто? Сколько Вы сказали у Вас детей??? Вас никто не заставляет сидеть, как Вы выразились, на "милостынях" государства - пожалуйста, идите и работайте. Государство же поможет Вам и подстрахует в случае чего, а, следовательно, Ваши дети получат начатое образование и не почувствуют, при этом, никаких особых изменений на себе...