Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

США

16.02.10 21:28
Re: США

Evefromalaska прохожий
Evefromalaska
в ответ appro 16.02.10 20:49, Последний раз изменено 16.02.10 21:37 (Evefromalaska)
В ответ на:
сначало его там всё вос хищало и т.д., а под конец надоели лицемерные фразы многих американцев.
Ни в коем разе не хочу вступать в полемику, просто хотела бы напомнить, что в каждом городе и даже во многих частных фирмах люди могут попадать в определенный круг. Круг этот состоит из большой концентрации индивидуалов определенной национальности, т.к. американец, это лишь гражданство, а национальность она у нас та, которую мы на себя приняли с молоком мамы и генами родителей. Так вот, в Чикаго можно оказаться в очень тесной среде потомков итальянцев и вот вам пожалуйста - мини-Италия, в Дакоте вы можете попасть в чисто немецкие города, вот вам мини-Германия и так в любом штате, в любом городе. Я допустим никогда не соглашусь жить на Брайтон Бич, потому что совсем не ностальгирую по мини-Союзу в худших проявлениях оного :-), в Майями и вообще на юге штатов южане будут отличаться от северян своим нравом, много черных или потомков мексиканцев могут здорово изменить атомесферу коммуны в ту или иную сторону. И во всех этих мини коммунах вы найдете все черты присущие конкретным народам (итальянцам, евреям, немцам, русским, полякам, неграм и пр.).
Американцы в целом ценят свою независимость и время, поэтому для жителей СНГ особенно очень сложно понять почему американец с улыбкой встречает попытку "пригрузить", "поиспользовать" "америкоса" и потом наступает разочарование бедного СНГ-шника, что попытка не проехала, улыбка была вроде обещающей, но на себе проехаться не дали. И так появляется миф о неискренности. ЭТо моя версия.
Неискренность она встречается где угодно. В разговоре с одной дамой мы выяснили, что лично я предпочитаю, чтобы мне улыбались, пусть даже неискренне, на что она сказала, что по ней лучше ее пошлют, но от души. Я живу в США и счастлива, что мне улыбаеются, она живет в России и тоже счастлива, что посылают, искренне. Каждый ищет и нередко находит что-то свое независимо от места проживания.

Перейти на