русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

США

16.02.10 20:05
Re: США

Evefromalaska прохожий
Evefromalaska
in Antwort PariS_1 16.02.10 19:24
К сожалению могу ответить лишь на часть вашего вопроса, т.к. живу в США, скоро отпраздную 10-летие. США могу сравнивать лишь с Казахстаном и Россией где жила половину и четверть своего века.
Мне кажется, что нет страны которая Лучше/Хуже, есть конкретный человек, который устраивается лучше или хуже в конкретной стране. Когда я говорила со своими одноклассницами переехавшими из Казахстана в Германию и сравнивала со своим опытом, пришла к выводу, что приживаться легче пожалуй в штатах, т.к. это страна эмигрантов. Хотя кто куда и как попадет опять же. Большие города они везде похожи, торопливая жизнь на бегу, никому до других дела особо нет, сплошной Вавилон, а в маленьком местечке жизнь более неторопливая, поэтому может быть больше любопытства, недоразумений, хотя опять же многое зависит от самого переселенца.
Про чистоту, порядке, это даже в черте одного и того же города может разительно отличаться, что невозможно судить. Сын был в столице США на экскурсии, центр города по его оценке блистал, но стоило отойти чуть и начинались черные кварталы и бардак. Живя в отеле в не очень благополучном районе детвора каждую ночь слышала драки и перестрелки. Пожалуй это можно сказать о любом большом городе как Америки, так и Германии, Европы и России.
Население отличается. Американцы изначально дружелюбны. Даже если им до вас дела нет, они скользнув взглядом сделают попытку улыбнуться. В учреждениях даже жутко бюрократических в подавляющем большинстве клерки вежливы и решать дела с ними можно без особых нервов. Пожив в разных краях бывшего союза могу сказать, что живя в окружении американцев я нигде и никогда не чувствовала себя так защищенно, свободно и мирно, как здесь (мне уже не очень мало лет :-) и есть кое какой жизненный опыт для сравнения).
Не хочу обобщать, т.к. все люди разные и превозносить американцев, но в целом здесь атмосфера все же довольно дружелюбная. Акцент чаще всего не вызывает никакой гримассы. У меня тяжелый акцент и когда я вижу недопонимание я всегда признаю, что да, мол понимаю меня не очень легко понять, поэтому пусть переспрашивают, я повторю медленно и яснее. Народ относится с пониманием. Три года работы в окружной мэрии на телефонах говорят о том, что иностранцу пробиться вполне можно (но я старалась ладить с людьми в любой из моих стран проживания, не противопоставляя себя, просто здесь намного легче идут навстречу подобной попытке быть в хороших отношениях).
Извините, если задела чьи-нибудь чувства.
Американцы - просто люди, во многом такие же, как мы и Америка это great melting pot, где происходит удивительный сплав из различнейших национальностей и традиций.

Sprung zu