Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

о поиске работы

04.02.10 10:29
о поиске работы

goodream прохожий
goodream
Последний раз изменено 04.02.10 10:52 (Dresdner)
Добрый всем день! не сомневаюсь, что на форме есть опытные люди, которые возможно помогут мне своим советом.
Ситуация следующая, приехала к мужу 5 месяцев назад, 2,5 месяца посещала интеграционные курсы, сдала экзамены на сертификат В1, теперь обладаю несметным количеством свободного времени. Дома сидеть категорически не могу и не хочу, поэтому задумалась о поиске работы. На данном этапе отправляю свой диплом об образовании (ВЭД), чтобы понять чему он соответствует в Германии. Владею языком пока, увы, не перфект, но стремлюсь к этому, тем более трудности только из-за ограниченного круга общения. Вопрос, собственно, заключается в следующем: чем мне может реально помочь Arbeitsamt (до настоящего времени я там не была), может я могу рассчитывать на Umschulung, уж очень хочется найти работу. И могу ли я, например, обращаться напрямую в фирмы со своим бевербунгом? Если честно, не могу понять с чего мне вообще стоит начать, чтобы приблизиться к намеченной цели - работа? Необходимо ли обязательно здесь переучиваться, чтобы, к примеру, работать в магазине? прошу извинить за возможно глупые вопросы, но самой трудно бродить в потемках. Заранее спасибо за помощь.
Я - Аня. Ко мне на ты :)

Перейти на