Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

нужны ли Германии иностранные врачи?

02.02.10 22:26
Re: нужны ли Германии иностранные врачи?

sventus местный житель
sventus
В ответ на:
Скажу вам сразу и честно, никогда не была в захолустье в восточной германии. Зато была в западной и, думаю, будет все очень похоже, кроме цен, которые на востоке ниже, особенно, что касается жилья. Ну, скажем, захолустьем я бы назвала деревню или маленький городишко, где нет ни одного магазина, ни ресторанчика, ни киношки, ни кафе- то есть ничего, куда можно было бы сходить вечерком. Народ деревенский, быдловатый, иностранцев не особо чтит и с ними особо не контактирует. Ну, в открытую драться не лезут, конечно, но здороваются через раз, а уж насчет прийти к вам в гости или самим вас пригласить- это увольте. Т.е. там вас ждет изоляция. Там нет детских садов, нет курсов немецкого, нет бассейна, нет спорт. клуба- всего того, что делает нашу жизнь насыщенной и интересной. В 6 вечера там уже ложатся спать, на улице- ни души, даже собаки не лают и фонари не светят. Все, что вам нужно, будет в соседнем городе, до которого вам добираться на машине полчаса. Немного, скажете вы. Но, представьте себе, КАК часто вы будете ездить вечером в город на "бутылочку пива" или в кино или просто пройтись по магазинам, отработав 10 часов и потратив кучу времени на дорогу? Скорее всего, нечасто. Вот и будете, как и все жители вашей деревеньки или городка, сидеть перед телеком и ложиться спать в восемь. Достоинства такой жизни-близость природы, свежий воздух, низкие цены на недвижимость и ренту, спокойствие и тишина. Недостатки-скука, необходимость иметь две машины (жене и себе), отсутствие контактов.
Хотя я так думаю, в такую глухомань вы вряд ли попадете, вы же в клинике работать будете.

Ад и Израиль. Прямо какой-то конец света или фильм Хичкока...Одно порадовало : "Хотя я так думаю, в такую глухомань вы вряд ли попадете, вы же в клинике работать будете. " . Понятно, что клиники в Германии это такая редкость, что в захолустъе их нет.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.

Перейти на