Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Научите легко утром вставать

24.01.10 02:42
Re: Научите легко утром вставать

baba jga постоялец
Сколько себя помню - вся жизнь прошла в борьбе со сном.
Бороться бесполезно!
Я классическая "сова" да ещё и с пониженым артериальным давлением. В школу и в техникум вставала как на подвиг. В университете повезло. Занятия были во вторую смену. Немного походила на работу к восьми и решила, что всю жизнь так не выдержу. Проблему решила следующим образом. Устроилась в двух местах по пол-ставки со свободным посещением места работы. Потом преподавательская работа и просьба к составителю расписания не ставить утренние часы мне в расписание. Далее заматерела на профессиональном поприще и основным условием с моей стороны при приёме на работу оговаривалось, что я не опаздываю, а задерживаюсь и прихожу на работу к 9-10, так как встать я могу и рано, но к работе способна только к этому времени. Чтобы не обговаривать эти условия каждый раз, пришлось продвигаться в руководящий состав. Тут уже ни отчитываться, ни договариваться не надо. Приходилось, конечно, и к восьми и раньше просыпаться, но всегда грела мысль, что это не система.
Уже здесь в Германии пришлось ездить в течение года за 2,5 часа от дома на учёбу, которую с большим трудом отвоевала у Джобцентра. Вставать приходилось в 5-15 и каждый раз как на войну. Благо не одна ездила и было кому будить при пересадках. Если не уследили, то я несколько раз портфельчик забывала то в транспорте, то на скамейке на остановке. Было несколько попыток расплатиться карточкой кранкенкассы и т.д и т.п. Да ещё и занятия на вражеском языке. Думала не выживу. И прищла к выводу, что спасение только в одном - становиться самозанятым лицом.
Со сном проблем нет. Засыпаю как умираю. Если сплю меньше десяти часов, то спать хочу целый день. В выходной день могу спать и до 2-х, и до 3-х.

Перейти на