Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Усыновление

17.05.02 22:59
Re: Усыновление

Anonymous
(Unregistered)
У меня вся процедура заняла примерно полгода, но, наверняка, везде вс╦ по разному.
Заявление отца реб╦нка об отказе от отцовства было здесь переведено переводчиком и отдано мной адвокату, который занимался нашим вопросом.
Никакого суда, где лишали бы русского отца родительских прав, не было. Немецкую сторону интересует одно - бумажка, которая призна╦тся немецким законодательством. Вс╦. Дальше - движение по немецкому сценарию.
Если отец добровольно отказывается от отцовства и реб╦нок не возражает - где вы видите проблему? Другое дело - если отец не хочет.
Я не поняла, чем ваша подруга эти полгода занимается, если она до сих пор не знает, какие документы нужны. Пойти к адвокату нужно и... начать процесс усыновления. Адвокат и скажет, какие бумаги, кроме самой заковыристой(об отказе от отцовства), нужны: сведения о зарплате, полицейский Führungszeugnis, согласие детей немецкого мужа, если они есть, и прочее.
Но если бывший муж не да╦т заявление об отказе - тогда другое дело, сочувствую вашей подруге.

Перейти на