Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как угомонить соседку?

23.12.09 17:13
Re: Как угомонить соседку?

amoena знакомое лицо
в ответ Drew Mak 21.12.09 01:21
У меня был такой сосед мноооого лет назад. Он еще и "руссен раус" на бумаге писал и нам на дверь клеил (правда, без подписси). Хотя по имени было не определить, он просто просек, что мы по русски говорили.
Старый дед, одинокий и на голову больной.
Его раздражало ВСЕ. Мой муж уехал на две недели, приехала подруга из Коельна на пару дней, тот фермитеру моему накатал письмо, что я сдаю незаконно. Фермитер притащился в гости с вопросом (дико извинялся).Короче, все в доме знали, что он псих. Под ним и над ним соседи не смели выйти на балкон покурить после 10 вечера. ему принадлежала квартира, а мы снимали. И фервальтунг ему спускал все эти "цыганочки с выходом".
Короче, он нас просто доставал все время пока мы там жили. И чем веселей у нас тусовки (все в пределах предписаний хаусорднунга!), тем хуже тот старикан себя чуйствовал. Что я заметила: когда мужа не было и я была одна, у него активность повышалась. Когда на нашем паркплатце парковалась, скажем, моя маман на чужой машине, он наезжал еще больше, а мужиков побаивался.
Дошло до того, что он когда мои родители гостили, в дверь раз 10 за один вечер звонил. Потому что "чужие номера" и у него воруют. Короче, я вызвала полицию. Оказалось, его уже там знают, как местного психа, он весь дом достал.
Что могу сказать по теме автору - меньше обращать внимания,не вступать в дискусии, сразу грозить полицией. За каждый неоправданный "наезд" со строны соседки сразу протокол - и фермитеру. Хорошо если у Вас есть членство в "Митферайн" (они хорошо разруливают такие проблемы). И поменьше в вербальные диалоги с бабкой вступать. Больше письменно.
Есть такие люди, ИМХО, которым просто нравится доставать других. У них без этого и жизнь не жизнь... И такие есть, к сожалению, везде... Изменить-найти общий язык с ними обычно невозможно...

Перейти на