Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как угомонить соседку?

21.12.09 01:21
Как угомонить соседку?

Drew Mak местный житель
Drew Mak
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Назрела проблема. Мы с братом нашли две квартиры в соседних домах. Квартиры нас полностью устраивают по качеству и цене, да и то что рядом - тоже здорово. Единственное "но" - придурошная 80-летняя соседка-старушенция, которая не даёт никакой жизни. Брат живёт в квартире 20 дней, за это время раз 10 уже с ней ругались. Объективных причин для этого нет. Например, она закатывает скандал на весь подъезд, если от него уходят гости в 22:00 (орёт, что он громко хлопает дверями, или двери скрипят, или ещё что-нибудь). А как она орёт, так точно не только весь подъезд, а соседние дома на уши встанут...
А сегодня она вообще вызывала полицистов. Это уже не в какие рамки не лезет. Причина: громко работает вентилятор ("вытяжка") в туалете, поэтому она не может спать. Причём это "громко" на самом деле чуть-чуть громче холодильника. Время было около 23 часов.
Я разговаривал с соседями, они только пожелали успехов и сказали, что за год сменилось четыре жильца из-за конфликтов с бабкой. Бабка живёт в доме 40 лет, с момента его постройки. Что можно предпринять, как посоветуете поступить? Можно ли на неё накатать какую-нибудь жалобу, собрать подписи и т.п.? Она постоянно орёт "Улетайте назад в свою Россию" и т.п. Квартиру менять не хочется. Во-первых, квартира нравится; а во-вторых, брат на АЛГ2. Мы недавно в Германии, ещё на интеграционных курсах. Думаю, Джобцентр не пойдёт на смену квартиры, тем более он ещё даже и месяца в квартире не прожил, только недавно выехал из хайма.
Я разговаривал с хаусмастером. Она сказала, что бабка не совсем адекватна и что у неё конфликты со всем домом. Тем не менее, приезд полиции не очень радует. Эх...
Жду советов.

Перейти на