Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что за еду раздают в Хамбургер Тафель?

14.12.09 23:58
Re: что за еду раздают в Хамбургер Тафель?

Juleeta свой человек
В ответ на:
Я не пойму, а зачем вы оправдываетесь здесь? Мне кажется это никому не нужно...

ну оправдываться то мне точно не перед кем ! просто размышления на тему безработных ....
а вообще, вы правы, смысла во всей длиннюще ветке то и нет! читаешь и противно как люди подсчитывают, сколько другим людям надо с родственниками видиться и сколько макарон им в день положено .... причем "свои" же ....
тетки немецкие на тафеле (кстати скорее всего сами безработные), бесплатно для других работают, помочь стараются, а наши умники с форума бесятся, что кто-то булку бесплатную раз в неделю ест
видела я этот тафель .... как-то по телевизору показали как им там фрукты-овощи раздают ящиками ... я и говорю мужу: нам чтобы столько самим покупать никаких денег не хватит, пошли ... он упирался, но я настояла и мы пошли ... посмотрели мы на это дело: очередина 33 вилюшки, в основном ассоциального вида немцы, пара турков, пара русских .... и мы: бывший преподаватель с 2 высшими и немец с двумя аусбильдунгами и опытом работы по обоим ... вот тебе "от тюрьмы и сумы" ... 4 часа надо стоять либо на холоде, либо в продуваемом, прокуренном помещении чтобы получить сумку почти просрочнных продуктов, хлеб, который неизвестно где валялся, жухлые овощи .... больше мы туда не ходили .... родители мужа чуть в обморок не упали от наших экспериментов: мол мы вам помогать будем, только не ходите туда ...
чему тут завидовать? если люди рады даже этому!!!!! процентов 80 тех, кто там стоял в этой очереди работу не найдут уже никогда! никакую! их просто никто не возьмет! а им наверно тоже хочется и заработков, и продуктов нормальных, и уважения, а не косых взглядов и чтобы каждый встречный поперечный своим долгом считал морально "опустить"!

Перейти на