Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что за еду раздают в Хамбургер Тафель?

14.12.09 22:41
Re: что за еду раздают в Хамбургер Тафель?

Juleeta свой человек
в ответ nata.win 14.12.09 12:05
В ответ на:
.8 месяцев ребенку....
Работу уже можно искать. Я Вышла на работу с годовылым реб.

работа уже ищется! в планах выйти после года!
просто я после выпуска почти год искала, было много собеседований ... поговорили, похвалили и забыли ... а объявления еще год потом висят как ни странно .. как будто они и не искали никого ... поэтому такой пессимизм
В ответ на:
Проситесь на неоплачиваюмую практику.

В арбеитсамте сказали, что практику я имею право делать не более 2х недель (неоплач.) и то чтобы потом на работу взяли ... Иначе платить не будут .... Чтобы фирмы работников бесплатно не использовали. По той же причине трогательного отношения к работникам многие крупные фирмы (fair company) не берут на практику нестудентов ...
А фирмы даже если и согласны взять на практику, интересуются, а кто будет платить страховки? За студентов заплачено ... А за нестудентов?
Плюс еще один момент. У нас в городе вряд ли что можно найти. Ближайший крупный город - 30 минут на поезде. Стоимость проездного - 170 евро в месяц ....
Сейчас наверное последует фраза про "отговорки"
Спасибо вам за советы, но не обижайтесь, все это хорошо звучит в теоретическом плане .. А практически ....
Знаете, меня в тунеядстве трудно обвинить ... Я всю жизнь работаю, учусь ... Опыт был и интеллектуального труда (преподавателем в университете в России). И попроще деятельность (в Германии студенткой и на кухне в ресторане по 12 часов в сутки, и официанткой работала). Но сейчас ситуация такая, что все мои усилия выглядят как попытки пробить лбом бетонную стену. И добрые советы типа "пишите каждый день по бевербунгу" или "кто хочет, тот работает" вызывают немного нервную реакцию.

Перейти на