русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Идиот-тест

13.02.04 03:52
Re: Идиот-тест

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort elenastan 12.02.04 23:51
Мне кажется стресс вызван как раз тем что люди пытаются концентрироваться на совсем ненужной вещи - а именно, на мысли "Сдам или не сдам?". Если же во время экзамена не думать об этом, а просто спокойно следовать инструкциям, и смотреть по сторонам - то вс╦ будет ок.
Помнится, когда я сдавал (это уже была вторая, последняя попытка) - первой должна была сдавать какая-то девица очень восточного происхождения (то ли япония, то ли китай) - она жутко нервничала и постоянно оглядывалась то на инструктора, то на экзаменатора, и буквально ничего не делала пока не получала явной команды. За первые 15-20 минут она совершила кучу ошибок только потому что отвлеклась от своей основной цели - _ехать_.
Как иллюстрация - поворачиваем в какой-то переулок, в конце - перекресток, но направо - тупик, т.е. (если отсутствет команда) нужно ехать туда куда возможно (налево). Эта девица просто доезжает до перекрестка, и (поскольку экзаменатор молчит) останавливается прямо на н╦м - поворачиваясь с вопросом "Что мне делать дальше?".
В общем, к концу экзамена мне жалко было смотреть на инструктора (это был очень хороший парень - дело знал, я ему очень благодарен за все его советы) - он сидел, обхватив голову руками - видимо, ему было жутко стыдно из-за такой "ученицы"...
Так что всем совет - представьте что вы водитель такси - а в салоне - пассажиры (то есть - слушать куда просят ехать - нужно, вс╦ остальное игнорировать - кроме правил, разумеется ). Я сдавал именно так - кроме описанного раньше ляпа вс╦ было замечательно.
Кстати, на тот момент я по-немецки ну совсем не бум-бум (специально по этому поводу в начале экзамена экзаменатор убедился что я понимаю "направо", "налево", "прямо" etc - это вс╦ что я знал) - так что язык тоже не проблема.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu