Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что за еду раздают в Хамбургер Тафель?

11.12.09 00:23
Re: что за еду раздают в Хамбургер Тафель?

bars_12 гость
в ответ Ledie 04.12.09 12:13
В ответ на:
Ну не верю я, что уж до такой степени могут люди нуждаться, пособия всем платят.
Есть куча просто "халявщиков" которые плюс к социалу нехило чернят, а в социал за доп. деньгами и на Тафель просто представления устраивают, самое старое надевают, прикинутся бедненькими, а за углом собственная Бэха ждет. Вот из-за таких только может и увеличивается спрос, реально нуждающихся большой город в состоянии обеспечить за счет производителей и оптовиков.

Ну во первых собственная старая Бэха для Германии не роскошь.
Получатель АЛГ-2 имеет право на семью из 2 человек купить авто за 4000 (возможно даже за 5000 но сказать точно не могу). Бэушную бэху такую можно найти а как она будет выглядеть в руках нового хозяина зависит только от него. Иной вопрос налоги и бензин - тут уже тяжко на АЛГ2 эту радость содержать.
Во вторых Тафель - та еще развлекуха. Там надо очередь отстоять и продуктов дают как в перестройку - не более чем сколько то в одни руки. Вобщем убивается полдня на то что бы купить неизвестно что которое не факт что можно есть. Те кто работает по черному просто такое позволить не могут по времени. Я не могу позволить поскольку языковые курсы (приехал относительно недавно - Б1 еще не успел получить) + маленький ребенок и евро джоб. Да и когда в общаге жили и квартиру искали + занимались бумажками на местный тафель просто не было времени.
Народ туда ходит разный кстати. А если учесть очередь на улице и унизительную систему номеров и товаров в одни руки - создается впечатление что задача тафеля морально опустить человека.
Не знаю может кто и экономит - мне проще заработать любым способом только чтобы по таким помойкам не ошиваться. Ну хотя говорят там иногда бывают не плохие овощи-фрукты. Но убивать на это 3-4 часа реально только человеку кто давно забил на поиск работы или на работу по черному.
Вобщем тафель - мюлль полный

Перейти на