Вход на сайт
Чебуреки
3321 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Я осенняя 10.12.09 10:41
Н.П.
Я вот по этому рецепту пеку чебуреки уже давно. Получаются какими и должны быть чебуреки.

"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Приятного аппетита.
Я вот по этому рецепту пеку чебуреки уже давно. Получаются какими и должны быть чебуреки.


"Чебуреки"
Тесто:
4 стакана муки
320 мл воды
1 ст.л. водки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Вскипятить воду с солью и маслом.
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и эластичным)
3.Добавить яйцо и водку (можно и без водки, но с ней лучше), перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавитъ немного муки. Дать настояться 1 час можно и больше. В процессе выстаивания 1 раз перемесить.
Фарш:
мясо, (лучше баранина), лук, вода, соль, перец, специи по желанию.
Приятного аппетита.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤