Вход на сайт
тяжелыи вопрос к переехавшим
4447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SULU 26.11.09 22:06
мне как-то давно в одной баварской больнице одна медсестра, родом из быв. ГДР, рассказывала своим коллегам и мен в том числе, что её родители живут и работают в нидерсаксен и там аусзидлерам больше всяких льгот и различных выплат, чем тем же приехавшим восточным немцам. и что аусзидлерам там лучше живётся, чем им. Там у них старенькая бабушка, которая никога в германии не работала и где-то была в СССР репрессирована или сослана, получает здесь большую пенсию и пр., от которой профитирует целая семья.
я знаю прекрассно, что среди многих аусзидлеров много антисемитов, когда я жил в казахстане, то по моим наблюдениям и моему опыту они по антисемитизму переплёвывали с лихвой русских с украинцами. Поэтому я упоминаю то высказывание восточной немки по поводу льгот для аусзидлеров, чтобы могли посмотреть на себя глазами других.
я знаю прекрассно, что среди многих аусзидлеров много антисемитов, когда я жил в казахстане, то по моим наблюдениям и моему опыту они по антисемитизму переплёвывали с лихвой русских с украинцами. Поэтому я упоминаю то высказывание восточной немки по поводу льгот для аусзидлеров, чтобы могли посмотреть на себя глазами других.