Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как выбрать кранкенкассу?

07.02.04 20:16
Re: Как выбрать кранкенкассу?

strachowka старожил
в ответ deeh 07.02.04 15:17

Короче, я, конечно, не отрицаю, что ты крутой страховщик, но по данному вопросу ты явно не шаришь...
Ну что же придётся разъяснять, и так берем за основу слова (узбека пост выше) у него забрали и он ходил за кранкиншайном. Правильно?
Следите за мыслью.
Узбек устраивается на работу и получает в АОК пластиковые карты на всех членов семьи (правильно)? И работает ну примерно 8 месяцев и его увольнять. Спрашивается куда идёт Узбек? Точно на социал, а что с картой происходит? Думаете социал продолжает платить и он остаётся в в AOK? Нет уважаемые, Государственная касса АОК согласно своим бединунгам не забирает карту только у тех, кто ровно год с работы делал перечисления или с арбайтсамта, (напоминая, после 6 месячных курсов у хозяина топика отберают)
Делаем вывод, что опять он пролетел и лишился больничной страховки и вынужден будет брать кранкиншайн.
Теперь другой расклад. Он отработал 12 месяцев и его увалили, и вот теперь за его больничную страховку платит арбайтсамт и АОК это акцептирует, дальше и хильфе с доплатой от социала (если семья большая), патом социал платит и его карту ни когда уже не отберут. Это и называется ПОЖИЗНЕННАЯ КАРТА, то есть СТРАХОВКА, а не кранкиншайн и АОК уже ни когда её не отберёт, даже если платит социал. Если не кто не платит, то оберут.
Отличие есть в шпетаузидлеров с ╖4, так как нам засчитывается трудовой стаж из страны выезда, поэтому и льготы в этом направлении.
Если вы не верите что так оно на самом деле есть, ТО посоветуйте всем иностранцам и евреям получающим от социала кранкиншайн договорится с любым арбайтгебером, что он ЯКОБЫ берёт их на работу, те бегут в АОК с договором получают пластиковые карты и арбайтгебер через неделю всех увольняет. По вашим понятиям карточки должны остаться у всех. (утопия)
Ура друзья-земляки ваша проблема решена и у всех у вас будут карты и не надо стоять за кранкиншайном в унизительной очереди в социале. Вы так думаете? Тогда вперёд.
После первого эксперимента посмотрим кто ШАРИТ, а кто думает, что ШАРИТ.
Я уверен, что хозяин топика позвонит и разберётся почему ему после 6 месяцев надо сдать карту, и ему ответят устройтесь на работу и платите ещё 6 месяцев и мы не заберём уже ни когда.
Я спрашиваю, неужели на форуме нет моих единомышленников? Или все только и смотрят как тут страховщика дербанят.
Уважаемый оппонент, я вам пишу из своего случая, со мной так произошло и этим законом мною описанным они отмахивались когда забрали у моей семьи все карты и только когда мы с братом им доказали о наличие у меня ╖4 они извинились. Собственно это была моя ошибка, я не послал им доказывающиё документ получивший после 2 месяцев проживания.
Ну что, кто упиратся дальше будет?
http://www.haftpflichtkasse.de/servlet?do=calcHaftpfl&tarif=B1&ref=4701375042

Перейти на