Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сын хочет уехать в Казахстан.

03.11.09 11:34
Re: Сын хочет уехать в Казахстан.

KarapuZZka патриот
в ответ chicki 03.11.09 11:00
В ответ на:
Почти у всех была возможность учить его в школе, но тогда это было нафиг никому не нужно, а теперь стонут.

я не соглашусь...
я в школе хорошо училась, да и по казахскому у меня была пятёрка
Но вот если сравнить учебники по немецкому языку и учебники по казахскому языку, сравнение не в ползу казахских учебников.
я обьясню , почему.
В немецких сначала изучался темовой блок слов (например кухня и всё, что с ней связано), потом нужно было переводить маленький текст с новыми словами. Потом для закрепления нужно было сделать упражнений на эту же тему. Тем самым выученные слова не вылетали из головы в тото же день.
В казахских учебниках сначала давался текст ( где практически все слова были неизвестны), после мучительного перевода внизу давался перевод типа незнакомых слов ( было штук 10), ну и потом уже к другой теме..
До сих пор помню текст, где рассказывалось о линии передач... Так часто это словосочетание встречается в разговорной речи
Вообщем в учебниках по казахскому языку не было никакой систематики и структуры, какие-то левые задания и упражнения.
Разницу между немецким и казахским учебником можно было уже увидеть по толщине учебников. Немецкий учебник был в 3 раза толще
Факт остаётся фактом, ни по-немецки, ни по-казахски говорить никто не мог. НО рядом и не было немцев, чтобы упражнятъся в немецком, но казахи то были.
Но в нашем классе кроме моей подруги никто из казахов не говорил по-казахски
И как можно научиться говорить на этом языке, если сами казахи изьясняются с тобой на русском?
Вообщем с ленью эти ничего общего не имеет....

Перейти на