Вход на сайт
Сын хочет уехать в Казахстан.
6570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
KarapuZZka патриот
в ответ ~Libra~ 30.10.09 22:02
В ответ на:
1! наши северные красивее их южных страшил!
1! наши северные красивее их южных страшил!
Я тоже в Северном казахстане жила

Поддерживаю, что есть красивые и высокие казахи.
По теме...
Этим летом была в КЗ (Павлодар)1-ый раз после переезда в Германию, прошло 6 лет...
Что я заметила? На улице чаще слышала казахскую речь, ранъше очень редко слышна была казахская речь, и то, тольлко от стариков.
Все названия учреждений, улиц на казахском.
Руский язык постепенно искореняют из школьной программы ( но это уже так было 6 лет назад), скоро будет проходить как иносстранный язык
В Астане вообще русского мало, там всё ну очень национализировано. Русские лица тоже не так часто встретишь.
Но я везде говорила по-русски , все меня понимали.
Но ,если честно признатъся, я за 18 лет жизни в КЗ язык так и не выучила, а немецкий дался довольно легко.
Насчёт шансов у русской молодёжи.
Сужу по своим подругам и бывшим одноклассникам.
Хорошие должности имеют не самые умные, а кто национальностью вышел

Моя подруга, которя в школьное время благодаря моим шпаргалкам сдала выпускные экзамены, работала сначала в суде, теперь в министерстве обороны.
Угадайте, кто она по нацинальности?

Многие русские краснодипломщики работают простыми продавцами за копейки

другой случай: одноклассница мечтала попастъ в миллицию , попала..
Среди казахов она была чужой, кончилось тем, что на неё чутъ дело не завели. Ну потом поставили ультиматум: или уходишь или мы тебя по судам затаскаем

Другой случай: Казашка с 9-ми классами образования работает нянечкой в садике. По каким-то новым законам давно уже должна была освободить место мое русской однокласснице. Но т.к директор садика тоже казашка,мою одноклассницу отфутболивали, хотя у неё педагогическое образование.
Короче, пока мать русской одноклассницы не накатала жалобу акиму села, ничего нельзя было сделать.
покупка вещей в магазине- тихий ужас

Если смотришь, щупаешь вещь, продавщица начинают возмущатъся, что ты смотришь и ничего не покупаешь

про гос. учреждения я вообще молчу: сидят одни хамки, многое на уровне каменного века...
отдыхать В кЗ хорошо: там друзья детства, тебя ничто не заботит, дышится по-другому и даже в инет не тянет, так как жизнь бьёт ключом..
Но жить я там не хочу