русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Сын хочет уехать в Казахстан.

02.11.09 13:58
Re: Сын хочет уехать в Казахстан.

Svetiktrier постоялец
Svetiktrier
in Antwort nakaka 01.11.09 21:16
В ответ на:
Никого не притесняют по нац.признаку.

Алматы, это еще не весь Казахстан. Притесняют и еще как. Я была по месяцу в командировке в Алматы, Павлодаре, Семипалатинске и в Атырау. Так я не видела ни одного русского у руководящей должности. Это либо замы, которые делают всю работу за себя и начальника, и без него никаких решений не принимают, хотя и понимают, что это абсурд. А начальник тот, в то время в нарды играет, были и такие преценденты. Все должности там можно получить только по блату. В Атырау так вообще в магазинах не хотят говорить по русски, хотя и понимают. Везде взяточничество, да еще какое. В вашей Алмате тоже столкнулись с этим. Такую сумму просили, что у вас бы глаз задергался. Вы навеное живете, как стрекоза из сказки, не обременены никакими проблемами, поэтому вам все и видится в розовом цвете. А вы с небес спуститесь, поближе к народу. Плохо там русским, общалась со многими. Но и ехать не куда с насиженных мест, кто мог, тот давно уже свалил оттуда. Назарбаев ваш подписал указ о своем пожизненом призедентстве, и его кресло будем передаваться по наследству. А это уже есть не свободное государство. Вопрос времени, как вам писали выше. Русских там будут ждать только , как рабочую силу. Единственно в Павлодаре, еще более менее свободные отношения, может близость с Россией влияет. Но и там тоже русским сейчас не сахар. Вот о таком положении дел рассказали мне ваши соотечественники.

Sprung zu