Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сын хочет уехать в Казахстан.

30.10.09 14:20
Re: Сын хочет уехать в Казахстан.

nakaka завсегдатай
nakaka
в ответ ~Libra~ 30.10.09 13:43, Последний раз изменено 30.10.09 14:23 (nakaka)
В ответ на:
ну что я Вам могу сказать на эту выкладку,если Вы не понимаете разницы между государственным языком и языком "употребляемым при необходимости" даже
в негосударственных учреждениях?
А можно сказать лишь только то, что русский язык используется наравне с казахским!!! Вот что есть Реальность. Я прекрасно понимаю что государственный язык - казахский! Так как в казахстане, по определению не может быть гос.языком русский или монгольский. Если Вы прочитаете выше (и внимательно как советовали мне), то увидите, что я не отрицала казхского как гос.языка. А лишь сказала, что по факту что 2 языка! Русский и казахский. И если вдуматься в смысл закона, вернее его трактовки, то можно сделать вывод что и русский язык "как бы" тоже государственный. Цитата " В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык. Языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык." О чём говорит слово "наравне"? Имеют равные права! Всё хитро продумано. И казахам хорошо и русских не обидеть. И вашим и нашим как говорится. Ещё раз подтверждаю, что законы лишь на бумаге. До их применения как до Китая пешком. Все документы, ценники в магазинах, доверенности, заявления имеют двойной русско-казахский стандарт. И ЭТО ФАКТ!
PS: А если смотреть фактам в лицо, то по проценту применяемости языка в жизни, можно считать именно русский гос.языком. Казахи говорят по-казахски, в основном только между собой. Во всех остальных случаях по-русски.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Перейти на