Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Мифы о Германии

24.10.09 10:14
Re: Мифы о Германии
 
Crea коренной житель
Crea
Постсоветские бабушки, в отличие от здешних, в большинстве своем люди не светские и привыкли жить не для себя, любимых. а для кого-то, т.е. для своей семьи, детей, внуков. В эту парадигму не входят посиделки в кафе, даже если требуемая сумма будет в их распоряжении.
Совершенно верно написали.
И дело даже не столько в деньгах. Это подход к жизни. Недавно видела док.фильм о первых годах после войны здесь. Дюссельдорф в руинах, осталась стоять пара фасадов. Но на расчисщенных улицах уже открыты кое-какие лавки, кафешки, гуляют женщины, завитые, одетые в перешитое, но модное: каблуки, чулки, шляпки, перчатки, лисьи горжетки. В 47 году - первый показ мод. Это не советский голодный мрак, старые ватники и кирзачи, на десятилетия вперед.
Еще особенность: не только обилие старых дам в кафе, а множество пожилых пар (80-90 лет), с палочками, ходят потихоньку, но вместе. В России непредставимо. Бабки доживают одни, если дотягивают до такого возраста. Дело не в погибших на войне, то поколение вымерло как таковое почти. Русские мужчины умирают от пьянства и связанных с ним болезней и несчастных случаев. Средняя продолжительность жизни - 54 года, в Германии - 81.
 

Перейти на