Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию

24.10.09 02:04
Re: Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию

Maryplaya местный житель
Maryplaya
в ответ olyaya 21.10.09 13:36
Автор, если у вас в России остаются родители - то не парьтесь сильно, что везти, что нет. Езжайте налегке, с самым необходимым и сердцу дорогим, а остальное - когда освоитесь и обживётесь на новом месте - то сами будете точно знать чего вам не хватало, а без чего можно и обойтись. Я 15 лет назад приехала с чемоданом и лэптопом, а остальное потихоньку привезли родители, ездя ко мне в гости и я за пару раз, что там была, что нужно было, то привезла. И всё пригодилось - и Пушкин, и Лермонтов, и Ломоносовский фарфор (который не стоит в витрине и пылится, а из него каждый день чай пьём) и даже русская шашлычница, произведённая на оборонном заводе - раньше, когда ещё не в доме, а в кв-ре жила и шашлыки жарить негде было - ей цены не было, шашлыки были - пальчики оближешь. Знаменитая "синяя лампа" (кто помнит) - ребенку сопливый носик греть. Шубка мутоновая - зимой с коляской гулять. И даже - не смейтесь - русские валенки с галошками. Кто на горных лыжах катался - тот знает, каково после целого дня на горе вылезать из сапог и запихивать ноги в жесткую, промороженную обувь, оставленную в автомобиле. А валеночки всегда сухие и мягкие и - сунешь ногу - и через пять минут тепло. Вот так. Так что вы, автор, сами через полгодика здесь разберётесь, что вам нужно, а что нет.

Перейти на