русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Мифы о Германии

23.10.09 14:58
Re: Мифы о Германии

Juleeta местный житель
[/цитата]а какие мифы вам удалось развенчать?[цитата]
насчет жадности .... они просто расчетливые и многое просто делают в рамках разумного ...
вспоминаю один случай когда еще с мужем встречались ... пошли к мяснику мясо для гриля покупать, так сказать пикник на двоих ... сразу скажу, муж у меня - нежадный (жадный и к мяснику не пошел бы, хватило бы супермаркета), денег никогда не жалел и за мной не считал ...
так вот мой тогда еще друг спрашивает: сколько кусочков покупать?сколько ты сьешь?
я сначла впадаю в шок, а потом начинаю хохотать .... он спрашивает: что не так ?
ну я и рассказала, что в россии, когда жили нормально (а я всякие времена видела), покупали для шашлыков сразу задок килограммов на несколько ... и сьедали за раз ...
тогда он уже непонимающе говорит: но ведь если останется, куда его девать? выбросить жалко ... готовить я не умею .. да и замораживать придется .... короче зачем покупать больше того что ты можешь сьесть?
вопрос о том, как вдвоем можно съесть задок на 2 кг например и не попасть в больницу даже не рассматривался ...
но что интересно, вместе пожили, начинаю перенимать немецкий стиль жизни .... типа купить 2 кусочка тогп .. 100 грамм другого ....
и жрать поменьше жирного... особенно после того, как с желчным проблемы начались .....

Sprung zu