русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию

23.10.09 14:35
Re: Что вы берете из вещей, уезжая жить в Германию

nakaka завсегдатай
nakaka
in Antwort Irma_ 23.10.09 10:33
Читая всё вышенаписанное, вспомнила одних знакомых в Германии, которые уезжая отсюда лет 20 назад, заказывали контейнер. Потом помню как когда мы приехали к ним в гости, нас потащили в келлер (подвал). Так мы там так РЖАЛИ! Причём всместе с ними. Они увезли с собой машинку "Малютка", кучу сковородок, абсолютно новых, выпуска года 1965 с ценой 1р с копейками. Велосипед, на котором ещё ровесники Ленина катались. Какие-то вафельницы, "грибочницы", ковры, самовары и ещё кучу разной дребедени, за которую платили бешеные деньги перед отъездом. А теперь не знали куда этот хлам сбагрить. В итоге, они нас слёзно упросили вывезти этот хлам обратно в Россию (назад мы ехали своим ходом на бусике). Мы всё забрали и по пути раздавали это добро добрым людям в деревнях. Кто-то грибочками угощал, кто молока в дорогу наливал...а кто и самогона. Было весело! Но лично я с собой ничего подобного не потащу. У меня вся посуда дома из Германии. Постоянно муж привозил. И стоит это всё не великие деньги. Если не покупать конечно сразу полный набор от Цептер с пожизненной гарантией! Зачем привязываться к старым вещам, если хочешь начать новую жизнь! Не будьте Плюшкиными. Ну любите вязать - берите спицы. Но не надо тащить вязальную машинку. Любите готовить - берите рецепты, приправы, но не надо тащить мантоварки и кастрюли. По своему опыту поездок в Германию знаю, что из-за перемены климата бывают разные проблемки. Например, простуды, ясмени, у меня даже фурункул был. Наверно от влажности, дома ничего подобного не наблюдалось. Моё мнение, на первое время надо запастись именно лекарствами, теми к которым привык ваш организм. И всякие мази не помешают. Ну и предметы личной гигиены, кому что необходимо... Удачи вам всем девчёнки-шмоточницы...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."

Sprung zu