Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ездить на работу 300км.подскажите что делать

20.10.09 16:55
Re: ездить на работу 300км.подскажите что делать

anna.kochergina посетитель
в ответ monte 20.10.09 12:34
это как раз не ляйфирма.это маленькая строительная фирма а шеф русский немец.он раньше работал с мужем а теперь открыл свою фирму и уговорил мужа поийти к нему.его работники также покупают и ботинки и сапоги для себя.они пробовали давить на шефа что вернул деньги по чекам но он сказал всем денег нет потому что он купил экскаватор.
до этого муж работал в ляйфирме столяром отличная работа правда денег на 300 еуро меньше получал но никакой переработки а в пятницу вообще до обеда.но сама фирма потом разорилась и тех кто с ляй фирмы уволили но еще 2 месяца до увольнения платили.муж пол пятого всегда был дома и отдыхал.так что иногда лучше ляйфирма.у мужа было 9.50еуро плюс 4 еуро фаркост а в фирме 11еуро но без фаркоста теже деньги.
сегодня я нашла эту ляйфирму но уже во франкфурте послала туда характеристику моего мужа
буквально через несколько минут она мне перезвонила и говорит что она связалась с бывшей шефиней мужа та отзывается о нем как об отличном специалисте и пригласила нас на следующей неделе на разговор.правда сейчас франкфурт немного далековато но мы скоро переедем туда.
надеюсь все получится и муж получит работу.ему 53 он плохо говорит по немецки так что и ляйфирма с 9-10еуро в час нам будет нормально.муж не может быть вообще без работы.он просто сходит с ума от безделия и идет тогда на 1 еуро работу или на курсы немецкого.
--

Перейти на