Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ездить на работу 300км.подскажите что делать

17.10.09 18:19
ездить на работу 300км.подскажите что делать

anna.kochergina посетитель
уважаемые форумчане подскажите.муж работает на стройке.шеф взял его по програме +50 первый год арбайтсамт платил за него 1380 еуро про монат сейчас 980.когда шеф его звал обещал что ездить будет недалеко 30-40км.пару месяцев так и было а потом каждый раз 60-70км.он платит 6 еуро в день по фертрагу ну мы молчали.последнее время они ездили с напарником тот живет в висбадене.теперь напарнику надоело и он решил на месяц лечь в больницу и вообще как-то свалить.теперь у них объекты только очень далеко почти под бонном это 150-170км от нас.муж уезжает в 5 утра приезжает в восемь.он спросил шефа про бензин тот молчит.об увольнении от шефа нет и речи.муж очень хорошийработник и хорошо разбирается в строительных работах.я постоянно пишу для него бевербунги но без результатно а ляйфирмы прямо отвечают когда он будет безработный и вновь пойдет по программе +50 тогда поговорим.что делать.я слышала что есть закон что если дорога до работы свыше 100км то шеф должен либо платить за бензин еще либо командировочные и гости ницу.кто знает законы подскажите.завтра едем к врачу за больничным муж гипертоник.но это не выход одна неделя что потом. муж получает 1600 максимум и платить 500-700 за бензин это невозможно а жить на что. абштоерунг ничего не дает у мужа 3 штоер у меня 5 но базис. мы как-то делали получили только 66 еуро за целый год. подскажите как поступиить.

Перейти на