Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

форумчата помагите советом !

07.10.09 19:47
Re: форумчата помагите советом !
 
SaLaMaNdRa-I посетитель
SaLaMaNdRa-I
Специально для вас, Виктор. ДА, я посещала полгода курсы немецкого языка через Отто Бенике, а потом проходила практику за счет Отто Бенике. А еше, задолго до приезда в Германию, я сдала тест в немецком посольстве, на основании которого я получила вызов в Германию.
И не надо меня тут полной дурой выставлять. Можно подумать, что реально учиться на пятерки-четверки в универе, и получать все время повышенную стипендию, будучи такой тупой, как вы меня выставляете. Во время учебы в универе я даже 4 научные работы написала, думала профессоршей стать (мода такая была, да и к стипендии надбавка). И в универе даже методические пособия есть от моего имени (из моих научных работ)Да, я много чего даже не пыталась учить, мне это было не интересно, а сейчас я это все знаю, т.к. выучила, когда пришлось с этим столкнуться уже напрямую.
Кто вам сказал, что у меня нет или не было опыта работы и необходимых знаний языка, когда я пошла работать в Германии?
И кстати, Виктор, вы можете не верить, но я ни разу не писала бевербунг. Ни разу. Свое первое место работы я нашла совсем смешно, - пришла к механнику - частнику и сказала, что пришла к нему на практику, типа так надо и никуда он не денется. Он сразу понял, что я шучу, но помог мне - дал визитку нужного человека, а тот, посмотрев мои документы отвез меня уже к моему работодателю (при этом они были совершенно не знакомы). Проработав полтора года (конструировала кабины из блехов) у одного работодателя, меня рекомендовали другим работодателям на другую землю (я хотела туда переезжать), а тут уж сами работодатели мне звонили и предлагали работу, мне оставалось только выбрать, что я и сделала. Но это уже другая история.
Нет, я не супер специалист, но человек ответственный и любящий свою работу. А чтобы стать поистине супер инженером, жизни не хватит - индустрия не стоит на месте и за ее течением просто нереально уследить.
И для того, чтобы стать специалистом в той области, где я работаю, не стоит набирать опытных людей (опыт их устаревает и отстает от действительности), легче уж с нуля обучить. А когда меня на работу в Германии принимали, то приветствовали мою неопытность и набирала я именно нужный и необходимый опыт. А сейчас и бывалые инженеры порой в моем совете нуждаются (я, конечно, в их советах нуждаюсь больше, это бесспорно) и называют меня "Blech-Profil-Profi", так как равных мне в этих модулях на нашем предприятии пока нету.
А что касается того, как выглядит немецкое оборудование, так я в люой момент могу спуститься с бюро, пройтись по цехам, пообщаться со слесарями, сварщиками, сборщиками и т.п., у нас это все взаимосвязано. И начальство это только приветствует и даже пообещали мне, что я могу пару недель поработать в цехе на всех оборудованиях, что там есть, т.к. мне этого хочется. Я и не скрываю того, что не все слова могу сказать, но меня прекрасно понимают; я не скрываю, что что-то не допонимаю в процессе изготовления конкретной детали - так мне все покажут, расскажут и в рот положат, т.к. я молодой специалист, но уже с опытом работы. И доверяют мне проектировать очень сложные и срочные конструкции (а стоимость их исчисляется миллионами евро). В этом плане я уважаю Германию. Молодым специалистам здесь помогают очень хорошо (мой опыт на 2х пердприятиях).
Что касается моих сообщений по времени их отправки, так у меня свободный график: с 6 до 9 утра я должна прийи на работу (если приду позже, то надо позвонить и предупредить, чтоб не теряли) и за неделю отработать минимум 40 часов, а когда я уйду, когда я прийду - никого не интересует, я могу завтра на полчаса сходить на работу, а сегодня до самой ночи просидеть. Просто, если я в 6 утра на работу прийду, то в 15 часов уже дома (максимум 10 минут на дорогу).
Не стОит автору темы пренебрегать учебой. Образование всегда стоит на первом месте.
Если у меня образование связано с бюро-работой, то и арбайтсамт не имеет права меня отправить на работу, ниже данного уровня (не отправит на улице бумажки собирать или там город озеленять) - об этом нас бераторша сразу предупредила, когда мы по приезду в Германию на учет в арбайтсамт оформлялись. Недели 2 назад бераторша предложила моей маме работу технички, так мы смело отказались, т.к. моя мама по образованию товаровед, на что бераторша ответила, что это наше право, она претензий предъявить не может и заставить тоже не может, т.к. закон на нашей стороне.
У нас в отделе один коллега работает - подготавливает техническую документацию - его зарплата 3900 евро, а до этого эту работу делала одна женщина за 400 евро (ей только на базис надо было работать, да пару дней в неделю). Так что, бумажка того же самого умшулунга может сыграть не малую роль для получения нормально оплачиваемого рабочего места. И все-таки работа в бюро превосходит работу кассира в магазине.
 

Перейти на