русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто хочет вернуться в Россию?

05.10.09 18:40
Re: Кто хочет вернуться в Россию?

baba jga завсегдатай
in Antwort otto diesel 04.10.09 23:50
а почему нужно отказываться? у меня к примеру 2 паспорта и я ни от одного не буду отказываться. Зачем?
потому что это очень глупо. Нужно использовать свою выгодную ситуацию (свободное перемещение в 2х странах) и жить там где больше нравиться.
Так я об этом же самом. Не понимаю тех кто передёргивает ситуацию и подменяет понятия. Право свободного перемещения в пространстве пытаются приправить соусом "тоски по Родине"
Вот если еврейский эмигрант уехал, то это означает, что он вернулся. Правда потом куча топиков на русскоязычных форумах Германии со стенаниями на тему как вернуться и не потерял ли я статус после длительного отсутствия. Однако и здесь варианты имеются через срочный трудовой договор и согласие ведомства по делам иностранцев.
И те люди, которые приехали поработать говорят, что вернулись. И понять их можно, так как на работе по найму и в бизнесе лучше обозначить себя возвратившимся, а не временно приехавшим. Это как в анекдоте о том, что один глубокий старик жалуется доктору на свою мужскую немощь и после слов докотора о том, что это нормально для возраста, возражает, что его ровесник утверждает, что у него всё ещё всё отлично в этой сфере. Доктор произносит после этого ключевую фразу: И Вы утверждайте! Кто Вам запрещает?
Выгода от сохранения Российского гражданства заключается не только и не столько в том, что экономия на визовых сборах составляет для кого-то существенную экономическую выгоду. У многих переселенцев в России остались прямые родственники по восходящей линии. В случае оформления наследства проще обозначить себя резидентом страны, где находится наследство, при наличии гражданства этой страны. А в этом случае речь идёт уже не о 10 летней экономии на визовых сборах для семьи , например, из четырёх человек. Особенно, если наследственное недвижимое имущество находится в крупном городе.

Sprung zu