Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто хочет вернуться в Россию?

05.10.09 17:28
Re: Кто хочет вернуться в Россию?

Irma_ коренной житель
Irma_
в ответ nata2222 04.10.09 20:12
В ответ на:
А в России народ хороший. Не будем сравнивать их с местными.......[цитата]
согласна с Вами на все 100%..е

Я пыталась найти данные по возврату ...набрала в поисковике "вернулись в Россию" и...вот первое, что мне выдало:
В ответ на:
Погромы вернулись в Россию

...Ага, а вот кое-что...
http://emigration.russie.ru/news/7/12019_1.html
В ответ на:
...В сентябре 2008 года правительство Германии подвело итоги 20-летней работы по приему этнических немцев из стран Восточной Европы. По данным, которые привела канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), с 1988 года в Германию приехали около трех миллионов немцев-переселенцев из стран Восточной Европы...
...Глава федерального ведомства по делам миграции и беженцев Альберт Шмид (Albert Schmid) опроверг сообщения о том, что Германию якобы охватила волна возращения немцев-переселенцев в Россию. По его словам, "в период с 2000 по 2006 годы в Германию из России прибыли 218 708 переселенцев. В Россию за это время вернулись 13 661 человек"...

А вот это меня рассмешило.
В ответ на:
В ноябре 2008 года Россия обнародовала Программу по добровольному переселению соотечественников, живущих за рубежом. Она предусматривает для возвращенцев социальные и налоговые льготы. Кроме того, упрощен порядок получения российского гражданства. Семья Бранд из города Нойса, узнав об этой программе, приняла решение уехать в Россию - в Калининградскую область.

Думаю, комментировать не стоит, всё и так понятно. Особенно забавно про упрощение порядка получения российского гражданства...ДЛЯ КОГО? Для поздних переселенцев с уже российским гражданством? Или для кого? Для их детей?
Одним словом, очередное бла-бла-бла.
В ответ на:
Вадим и Екатерина Брандт (Brandt) приехали в Германию 15 лет назад из Казахстана в 20-летнем возрасте....Именно отсутствие постоянной работы и связанные с этим финансовые трудности побудили семью вернуться в Россию.

ВЕРНУТЬСЯ?
В ответ на:
"При всем моем уважении к немцам, я так и не смог принять их менталитета, - говорит Вадим. - Мы совсем разные". По словам Вадима, и бывшие соотечественники в Германии тоже сильно изменились, могут на улице не поздороваться, пройдут мимо, втянув головы в плечи.

И виноваты в этом немцы с их менталитетом. Ага. А еще пятна на луне. Как мне это нравится! "В том, что я подлец виноваты окружающие."
В ответ на:
"Насколько я понял, у немцев понятие друг - mein Freund - отличается от нашего". Настоящая дружба, взаимовыручка, как считает Вадим, - явление редкое. Немцы, по его мнению, в большинстве своем индивидуалисты, и каждый живет сам по себе.

О, эту семью ждут потрясающие открытия!
В ответ на:
Старшая дочь говорит на двух языках, но лучше на русском, потому что в детский сад ее не водили

И в этом тоже виноваты немцы, туды-т растуды-т.
В ответ на:
Родители решили, что уезжать надо именно сейчас, пока дети маленькие, иначе они пойдут в немецкую школу и забудут русский язык.

Как интересно...
В ответ на:
"С возвращением одна загвоздка - материального характера, - сетует жена Вадима Екатерина. - Для переезда в Россию нужны деньги - на оплату контейнеров с имуществом, на первое время пребывания там". Никаких сбережений у семьи нет.

И при этом они ЕДУТ... Куда?! Сумашедшие...
В ответ на:
Он задается вопросом: почему Германия готова годами платить таким семьям, как его, пособия, поддерживая, по его словам, бедность, но не соглашается оплатить возвращение в Россию?

Он и правда нестолько глуп, что не понимает этого?
В ответ на:
Он уверен, что в качестве подъемных ему хватило бы и социального пособия за полгода.

О, боже... Я уже плачу... Ему бы сначала цены узнать на ту же перевозку, бестолочи!
В ответ на:
Была надежда на Россию. Но в консульстве в Бонне Вадиму сообщили, что с "подъемными деньгами" надо договариваться с властями Калиниградской области уже по прибытии

А вот и первый РЕАЛЬНЫЙ звоночек об опасностях, их подстерегающих! Надежда БЫЛА...
В ответ на:
Не пугает ли семью неизвестность? Ведь нет гарантии, что в Калининградской области их ждет работа, а о "социальных пособиях", как в Германии, многим приходится только мечтать. Но и на это у Вадима заготовлен ответ: "Все надо видеть в сравнении. Те, кого в Германии считают бедными, в России, как мне кажется, - это что-то вроде средней прослойки. Там большинство людей бедные, но они нормально живут - у них есть подсобное хозяйство, они не зависят от социальной помощи, но и не голодают. Пока здоровье нам позволяет, мы себя и своих детей прокормим".

Вспоминается мультик "Алёша Попович и Тугарин Змей"... Как там умная (!) лошадь (!) сказала? "Дурак, ой дурак!" (с)
В ответ на:
У Вадима есть идеи, как устроить жизнь в Калининградской области. Москва тоже не сразу строилась. Эту поговорку Вадим вспоминает, рассказывая о своих планах.

В ответ на:
Моя жизнь в Германии не прошла даром, я многому научился здесь и не чураюсь работы. Попытаюсь организовать свое дело. В Калининградскую область поеду с двумя сварочными аппаратами. Для начала, думаю, хватит, а там посмотрим", - сам себя успокаивает Вадим.

Ой, кажется, об этой статейке как раз и велась речь где-то выше? Сварочные аппараты...надо же... Пусть он их сначала привезёт туда, потом попробует начать свой бизнес... Потом начнёт платить "крыше" и гос-ву. Потом посмотрит, что и как. Впрочим, я предугадываю: они потом вернуться в Германию, удивляясь, что Россия не хочет оплатить им переезд, а Германия тоже...
В ответ на:
Русские люди пусть и грубоваты, считает он, но они намного искреннее немцев.

"Морду лица" набьют очень искренне.
А вот еще:
В ответ на:
В Калининградскую область из Германии прибыло 14 добровольных переселенцев

Цифра огромная, чего там...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на