Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Пара вопросов про песесылку писем

30.09.09 20:35
Пара вопросов про песесылку писем

Glos завсегдатай
Последний раз изменено 30.09.09 20:36 (Glos)
1. Пришел как-то я на почту отправить одно письмецо: в больничную кассу вроде. Чего-то они от меня хотели. Письмо было в конверте больничной кассы, на котором перед их адресом было написано "Antwort", а на месте марки " Bitte freimachen, falls Marke zur Hand . Я отправлял еще пару писем заказными, поэтому пошел на почту. Работник почты сказал, что вообще-то письма, которые "Antwort" всегда оплачивает получатель. Более того, если даже я бы и наклеил марку, то получатель все равно бы заплатил за пересылку. Я погуглил, но в письменной форме ничего официального не нашел, хотя, таки да - народ пишет, что на ответы марку клеить не надо. Не поможете ссылкой?
2. Купил я как-то нечто копеечное на ебей у фирмы: товар около 4х евро + 2.50 доставка. Пришло, если я правильно помню, с маркой 90 центов. В любом случае - не заказным. Оказалось, что мне эта вещица совсем не подходит (моя вина - неправильно прочитал описание). Пишу продавцу - хотелось бы вернуть. Он отвечает:"Нет проблем. А чтобы Вам за пересылку назад не платить, занесите письмецо на почту в оргинальном конверте и скажите, что хотите ""Annahme verweigern"". Подивился я подобной возможности, но все прошло на почте на ура. Возможно, роль сыграло то, что конверт выглядел, как неоткрытый. Вопрос, собственно, в том, что это вообще за зверь"отказать в получении"? Есть какие-то отличия между письмами и пакетами, заказными и незаказными, застрахованными и нет?
Если можно, давайте моральную сторону вопроса опустим :)

Перейти на